注册

和堂总裁孟玉龙私董会分享内容流出


来源:中原网

近期,和堂“信仰未来”第三期互金营销私董会在和堂办公新址——北京冠捷大厦隆重举行。和堂总裁孟玉龙先生与来自50多家优质互联网金融平台的CEO分享了个人15年的金融营销经验,尤其现在身陷行业变局,互联网金融从业者们该如何坚定信仰,发掘机会,在行业拐点到来之际,重新定位和布局抢占百亿红利先机,并在监管风口来袭时,快速实现品牌崛起,用精准的互金成交逻辑,以最低成本获得营销效果的最大化。

原标题:和堂总裁孟玉龙私董会分享内容流出

近期,和堂“信仰未来”第三期互金营销私董会在和堂办公新址——北京冠捷大厦隆重举行。和堂总裁孟玉龙先生与来自50多家优质互联网金融平台的CEO分享了个人15年的金融营销经验,尤其现在身陷行业变局,互联网金融从业者们该如何坚定信仰,发掘机会,在行业拐点到来之际,重新定位和布局抢占百亿红利先机,并在监管风口来袭时,快速实现品牌崛起,用精准的互金成交逻辑,以最低成本获得营销效果的最大化。

迷失“围”城——监管红线,数箭齐发

“互联网金融实际是个伪命题,我们只不过头戴这顶“有名无实”的帽子在做事。事实上,只要金融改革仍在路上,所谓噱头就不必一味留恋。”

去年底某租宝事件曝光之后,业内人纷纷选择保持沉默,许多曾经怀揣梦想信誓旦旦的人现在却裹足不前,前方到底是机遇还是陷阱?大家似迷途羔羊身陷恐慌,迷茫而又不知所措,被困在监管的围城之中不能自拔,甚至开始质疑自己最初的梦想。

俯瞰整座“围”城,孟玉龙先生认为,在我国,95%的人其实并没有接受到良好的金融服务,严重的通货膨胀、杂乱的投资渠道、低质量的服务水平,都决定了我国国民对金融庞大的需求体量。经济改革需要金融改革的强力支撑,也就是说,未来10年内,中国将会是全球最大的财富管理市场。

他曾多次表态,互联网金融实际是个伪命题,不过是以金融改革之名为其加冕的贵冠,有名无实。整个互联网金融从业者也就戴上这顶帽子热火朝天地做事,既然是帽子,就要学会自主选择。只要金融改革仍在路上,行业机会就有无限可能,所以,不必一味留恋“互联网金融”的噱头。

“互金监管和九条红线是一种善意且合理的行业保护,只要坚持做互联网金融就要拥抱监管,学会用真诚的态度与监管共生共融,想要成功,必先自宫。”

纵观整个中国的强监管演变史不难发现,我国的监管都是先乱后治。孟玉龙先生也曾预言,互金行业迟早会出现“黑天鹅”,因为在中国,并没有真正意义上的金融风控。他认为,互金行业历经一段“野蛮生长”期后,70%的平台其实并不是死于监管风口,而是高成本营销。眼花缭乱的烧钱竞赛,最后只能被渠道和流量瓜分利益。从这个意义上讲,监管和红线的出台是一件非常正确的事情,对行业的影响是积极而深远的。

因此,监管红线是一种善意且合理的行业保护。一方面,逼退那些投机分子,肃清行业业态,让劣质资产出局;另一方面,也能遏制住平台倚赖烧钱营销的不良风气。那么,困在“围”城里的人,要想坚持做互联网金融就要拥抱监管,就必须学会用真诚的态度与监管共生共融,让监管能够为之所用。想要成功,就必先自宫。

冲出“囧”境——招安归顺,信仰未来

“面对监管,招安归顺是互联网金融从业者相对明智的选择,只有懂得天道忌巧,信仰未来,才会在千古难逢的机会风口活下去,这才是硬道理。”

随着监管步伐的加快,孟玉龙先生不断告诫大家,心怀真诚就不会畏惧监管。作为金融营销行业15年的老兵,他认为,金融作为一种时间和空间的交换,其本质就是要信仰未来。放眼整个金融改革的时间长河,目前互联网金融只走过短短3年,这只是互金改革十年周期的起步,未来持续的七年时间里,其辐射范围之广,发展空间之大,皆属历史罕见。所以说,金融不在于做大,而在于做久。

至于监管这件事,迄今为止仍没有人真正想清楚该如何做,但是,互联网金融也讲求“背靠大树好乘凉”,招安和归顺就是现下相对明智的选择。摆在互联网金融从业者面前的是一个千古难逢的机会,迎风口而上,就势必要求从业者们怀揣信仰和敬畏之心认真做事,不投机,不取巧。只有活下去,才是硬道理。

打破“僵”局——数据王牌,致胜之道

“运营派、营销派、流量派、竞价派、品牌错乱派、铁公鸡派、亡羊补牢派、超级自信派、DIY派和破锅派,告别以上花样百出的作死营销是迈向正确的第一步。”

如何在这样的大环境下占据一席之地?时至今日,无数惨败的例子已经印证了他的预见,纯粹做硬广的过度营销是个悖论。何为过度营销?即如果不做广告就无法将产品卖出去,遇到行业瓶颈期则必死无疑。很明显,大部分人将金融逻辑和电商逻辑混淆了,靠竞价、烧钱等方式营销在互金行业里从未成功过,这也意味着要向正确的方向迈进,第一步就要告别“花式作死”。

“互联网金融行业里只有投资者,既是投资者,营销的本质就在于增信;和堂利用大数据精准定位,通过强信用和稀缺产品稳、准、狠地把握金融营销的奥秘,让品牌成就营销,用产品驱动营销。”

实践证明,互联网金融行业里没有用户只有投资者,过分追求用户体量纯属无稽之谈。既是投资者,就要从金融的本质——信用出发,互联网金融并不需要营销全世界,营销的本质在于增信,只要抓住强信用和稀缺就等于取到了金融产品营销的真经。

和堂一直以此为傲。孟玉龙先生凭借多年营销经验认为,在我国,绝大部分人并不懂投资,脱离了专业指导,他们或是靠自己,或是靠人际关系完成投资。数据显示,44%的成交是基于人际发生的。因此,便于人际圈层传播的产品和逻辑是重中之重,给投资者们创造“千金在前,猛虎在后”的利益驱使,促成成交。和堂利用数据思维,通过精准的有效数据和具有强关联的数据,找到适合的投资对象,然后逐步完成资产定价,圈层定位,品牌调性的匹配,构建精准的成交逻辑,让品牌成就营销,用产品驱动营销。

一边要塑造金融产品的饥饿营销,一边要强增信,利用数据精准定价,找到目标人群的投资喜好,匹配对应的品牌和营销手段,实现精准的圈层传播,这样真正的投资者就会快速发生裂变,最终达到营销成本趋于零的理想状态。听上去匪夷所思,但和堂就能做好这件事,并已然走在行业阵地的最前沿。

结硬寨,打呆仗,走长路,学会看天吃饭

“结硬寨,打呆仗,走长路,学会看天吃饭”是孟玉龙先生在互金营销路上一直身体力行的最佳诠释。只有把该做的做到位,不断寻找好的产品刺激投资者,用最踏实、最简单的方式去做,才能在行业充满变数的危急关头像他一样稳若磐石,慢即是快。他坚信,看天吃饭,顺势而为,秉持真诚的心坚持走下去,一定会在机会的风口上起舞,这是一种更超脱的智慧。用他的话说,心正,事儿就错不了;方向对了,展翅必会抵达梦想彼岸。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: