注册

台媒称蔡英文“过境”美国缺经费:还差4000万新台币


来源:参考消息网

台媒称,台湾外事主管部门负责人李大维6月8日首度证实,台湾当局领导人蔡英文6月出访订为“英翔”专案,将访问巴拿马及巴拉圭,但“过境”美国两个城市还未最后定案。

蔡英文(资料图片)

蔡英文(资料图片)

原标题:台媒称蔡英文“过境”美国缺经费:还差4000万新台币

参考消息网6月9日报道 台媒称,台湾外事主管部门负责人李大维6月8日首度证实,台湾当局领导人蔡英文6月出访订为“英翔”专案,将访问巴拿马及巴拉圭,但“过境”美国两个城市还未最后定案。

据台湾“中央社”6月8日报道称,李大维在台湾立法机构外事防务委员会首度证实,蔡英文这次出访订为“英翔”专案,主要访问巴拿马及巴拉圭。

报道称,除了“双巴行”,最受关注的“过境”美国城市方面,传出可能是迈阿密与洛杉矶,但李大维表示,与美方还在洽商中,基于与美国的默契与谅解,在未完全确定前无法宣布,目前作业都在积极进行。

李大维6月8日说,因前任台湾当局领导人马英九上半年出访,造成蔡英文6月出访巴拿马经费不够,要从别的项目匀支新台币4000万元(1元新台币约合0.2元人民币——本网注);台湾当局副负责人陈建仁下半年出访,“这笔钱不够用”。

民进党民代罗致政6月8日在立法机构询问蔡英文接下来要出访,外事主管部门年度出访预算约1.2亿元,现在费用够不够?李大维说,这次要从外事主管部门国际会议交流费匀支4000万元,罗致政追问“透支4000万元?”李大维说“对”。

报道称,他进一步询问,上次问前外事主管部门负责人林永乐说马英九出访可能会吃掉超过一半的年度费用,并影响到蔡英文出访,现在来看果然证明属实,他再问下半年是否还有台湾当局副负责人出访?李大维说应该是目前还在规划中,因此出访费用“完全不够用”。

国民党民代徐志荣询问,此次“过境”迈阿密和洛杉矶,接机规格会不会比以往高?李大维说,目前还在洽商中,但以他过去经验,接机层级大概都是“美国在台协会主席”。

[责任编辑:肖群萍 PN060]

责任编辑:肖群萍 PN060

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: