注册

中国近现代史青年学者学术出版资助计划


来源:凤凰历史

本次活动旨在为繁荣中国近现代史学术研究,为优秀青年学者的学术专著出版提供资金及出版支持,为青年学者学术事业进步,提供助力。

核心提示:本次活动旨在为繁荣中国近现代史学术研究,为优秀青年学者的学术专著出版提供资金及出版支持,为青年学者学术事业进步,提供助力。

一、活动宗旨

为繁荣中国近现代史学术研究,为优秀青年学者的学术专著出版提供资金及出版支持,为青年学者学术事业进步,提供助力。

二、主办方

季我努学社、赞赏

季我努学社是以中国近现代史料整理和出版为职志的民间学术团体,以南京大学荣誉资深教授张宪文先生为荣誉社长。学社已在大陆、港台出版书籍70余本,其中超过半数获得“国家十二五重点图书”“国家出版基金重大项目”“国家社科基金重大项目”等称号,代表作为《美国国家档案馆馆藏中国抗战历史影像全集》(30卷,化学工业出版社,2016年版)、《日本远东战争罪行丛书》(4卷,重庆出版集团,2015年版)。4年来,学社整理外文近代史史料,尤其是抗战史料逾600万字。

赞赏出版是全球最先应用区块链技术的版权众筹及互联网出版平台,本着“服务于作者、出版机构与读者”的原则,以互联网技术推动优质作品传播、分享与出版。赞赏与国内众多出版社均有良好合作关系,通过互联网众筹出版的模式资助了大量的优秀作品与读者朋友见面。赞赏近年来致力于为青年学者提供服务,与季我努学社合作的中国近现代史青年学者文库项目将成为赞赏与学界密切互动的试水之作。

三、服务对象

大陆、港台及全球用中文写作中国近现代史专著的青年学者。原则上年龄40岁以下,须获得博士学位或者博士在读。对于作品特别优秀的青年学者,学历可以放宽到硕士(不含硕士在读)。

四、资助方式

全额资助,在赞赏平台众筹出版资金,资金不足部分,由季我努学社负责筹集。

五、出版方式

原则上大陆和台湾简繁体同步出版。对于一些较为特殊的作品,可以选择在大陆或者台湾出版。

六、出版周期

一个月资助一本专著出版。

每年两次征集稿件,上半年、下半年各一次。一期活动为半年,资助6本青年学者专著。征集时间两个月,上半年征集下半年出版之稿件。56月份征集下半年出版稿件,78月份评选,9月份进入正式出版流程。1112月份征集上半年出版稿件,12月份评选,3月份进入正式出版流程。第一期201667月份征集稿件,8月份评选。为确保专著质量,原则是宁缺毋滥,但是遇到好作品,名额可以酌情增加,最终由名家评审委员会决定。

七、稿件要求

1)必须为个人独立完成之专著(含博士论文),作者为唯一著作权人。

2)专著必须完整,达到齐清定要求,字数不低于18万字,不超过60万字。

3)不论简体或繁体,必须为初版,再版和修订版不列入资助计划,不论简体或者繁体,只要出过任一版本,不纳入出版计划考虑。

4)作品不存在任何版权问题,作者必须保有独立版权。与出版社已签约迟迟不得出版之著作,请不要申报资助计划。

5)不接受以机构名义申请资助之专著,因为团体作品大都为合著,而非专著。

6)作者不得因自己方面的原因,推迟作品出版时间。

八、投稿方式

作者须提供个人学术简历(毕业学校、学历,科研成果等)、专著内容简介、选题意义、字数、目录等,及全部书稿。申请表参见附件。附件

请作者将以上内容发至qnxzwk@qq.com(青年学者文库汉语拼音首字母缩写)。恕不接受来电咨询。请朋友们保留底稿,恕不退稿。请朋友们放心,书稿绝不会外流,主要是便于评审。对于有修改空间的稿子,经作者修改后,欢迎进入下一期出版资助计划。

第一期投稿截止日期2016731日。

[责任编辑:沈钰莹 PN084]

责任编辑:沈钰莹 PN084

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰历史官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: