注册

佟大为“国际失踪儿童日”点赞360:愿巴迪龙更好地守护孩子


来源:中原网

5月25日,在国际失踪儿童日当天,“全能暖爸”佟大为在微博上转发360巴迪龙儿童手表官微发布的一条微博,不仅为360点赞,还发出期待:希望我们的巴迪龙能够保护更多的孩子。

原标题:佟大为“国际失踪儿童日”点赞360:愿巴迪龙更好地守护孩子

5月25日,在国际失踪儿童日当天,“全能暖爸”佟大为在微博上转发360巴迪龙儿童手表官微发布的一条微博,不仅为360点赞,还发出期待:希望我们的巴迪龙能够保护更多的孩子。

作为360巴迪龙儿童手表的品牌合伙人,佟大为一直在关注儿童安全问题。此次为360点赞的举动,就源于360巴迪龙儿童手表携手中华少年儿童慈善救助基金会、四川省公安厅、宝贝回家、四川省直机关青年联合会共同启动了“宝贝守护计划”,360用实际行动让孩子安全回家。

360巴迪龙儿童手表作为活动的联合发起方,在发布会现场捐出36万元善款,用于支持儿童慈善救助事业,为留守儿童及走失儿童家庭出一份力。兑现了5月10日春季新品发布会上的承诺:每卖出一台巴迪龙儿童手表SE,360公司将向中华少年儿童慈善救助基金会“回家的希望”项目捐赠3.6元。

每一个孩子都是父母的宝贝,是家庭的希望。尤其是独生子女家庭,一旦孩子被拐,对于父母来说简直就是灭顶之灾。而中国每年失踪儿童找回的概率约占0.1%。

两年前,佟大为与好友赵薇、黄渤、郝蕾一起出演了陈可辛导演执导的《亲爱的》,将对“失去孩子”的“李红琴”的同情与帮助演绎得淋漓尽致。也许就是这个电影,加上已经是三个孩子的父亲,佟大为对儿童安全有了更深刻的认识。

未能第一时间发现儿童失踪,儿童在受到犯罪贩子的诱拐时,不能顺利和父母取得联系,或者是儿童丢失、被拐后,父母没能及时获得孩子的准确位置,无法为警方提供有效的资料进行寻找,是孩子被拐的重要原因。

公安部刑侦部副巡视员陈士渠说:“绝大多数儿童拐卖案件都是可预防的”。在拐卖儿童的主要方式中诈骗和欺骗最多,占37%,这说明孩子提高防范意识,能在很大程度上避免孩子处于危险境地。

这也是“宝贝守护计划”启动的重要意义所在:通过开展儿童安全反拐演习和儿童安全反拐小课堂,向儿童灌输防拐知识,从而减少拐卖事件的发生。

除了通过防拐演习向儿童灌输防拐知识,高科技产品也成为保护儿童安全的又一利器。曾出演打拐题材电影《亲爱的》的佟大为对360巴迪龙儿童手表SE非常青睐和推崇。这样一款具有双向通话、精准定位、一键报警等多重功能的智能手表,发布仅半个月,在前两轮的预售中40000台就迅速售罄。

事实上这并不是360巴迪龙推出的第一款产品,与之前的产品相比,巴迪龙儿童手表SE除了具有更时尚的外观和更舒适的佩戴感受外,其安全性能也有了极大提升。

SE采用四重定位技术:GPS+WIFI+基站+重力感应,能够精准定位孩子的位置,并且每15秒自动更新一次,实时汇报孩子的位置,方便家长随时了解孩子的行动路线。

SE还具有危险预警机制,家长可提前设置好孩子活动的安全区域,一旦走出预置安全区域,家长就会收到提醒,方便家长对孩子进行监护。当孩子发生危险时,只需长按手表上的求救键5秒就能一键求救,家长能够迅速定位孩子位置及时发出救援。手表内置的360安全云,还能自动拦截陌生来电,保障孩子安全。

SE支持双向通话,家长可以随时打电话给孩子,孩子也可以通过手表打电话给父母,实现父母孩子双向沟通,父母还可以通过下载到手机上的APP,实现单向聆听,随时了解孩子周边环境。SE对天线也进行了升级,更强的信号,即使儿童身处信号较弱的地方,家长也能与其清晰通话,随时了解孩子动态。

保障儿童安全不仅需要家长和儿童提高警惕,也需要360巴迪龙儿童手表SE这样的高科技产品,其实为孩子配备这样的高科技产品也是一种防范意识的体现。

安全之外,作为360巴迪龙儿童手表的品牌合伙人和一个普通的父亲,佟大为也十分关心儿童手表的使用体验,多次从女儿的亲身经历出发,对手表提出很多优化建议。如今巴迪龙儿童手表5s上的快充功能,就是他向360集团董事长兼CEO周鸿祎建议的。

对于这样一系列既安全又能给家长、孩子带来双向愉悦的儿童手表,佟大为作为360巴迪龙儿童手表的老用户,在春季发布会上表达了对它的喜爱:“因为工作性质的原因,拍外景时经常几个月都不在家,只能靠视频、电话沟通。但其实自己又非常关心孩子,希望知道跟孩子有关的一切。而这也正是儿童手表可以帮他,以及其他父母做到的事情。”

关心儿童,让儿童安全、快乐成长,不只需要一个佟大为,也需要更多人和更多的企业一起努力。360作为有高度社会责任感的科技型企业,一直致力于运用自身的科技优势,打造出更具科技感、更安全、体验更好的产品,保护好孩子的安全,助力孩子快乐成长。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: