注册

兰州警方回应“大学生屁股被警察打开花”(图)


来源:@兰州榆中公安

原标题:兰州民警暴力执法 大学生屁股被警棍打开花 警方回应“和平派出所民警暴力执法,用警棍殴打大学生” 针对5月17日网上反映我局“和平派出所民警暴力执法,用警棍殴

@兰州榆中公安5月17日23时28分消息:针对5月17日网上反映我局“和平派出所民警暴力执法,用警棍殴打大学生”一事,省、市公安督察部门组成联合调查组开展调查,认定网上反映情况属实。经我局研究决定,对负有领导责任的和平派出所所长、教导员及分管和平派出所的县公安局副政委停止执行职务;对涉事民警宋冬冬、未得文先行采取禁闭措施,县纪检监察部门介入做进一步调查,依纪依法严肃处理。

新闻背景:兰州大学生称拍民警粗暴执法被带回派出所,“屁股被打开花”

据澎湃新闻报道,5月17日,兰州财经大学学生小鹏(化名)告诉澎湃新闻,其因拍摄警察粗暴执法被强行带回派出所,遭到民警持警棍殴打,“屁股开花”。17日晚,兰州市榆中县公安局表示,该局已安排纪检、督察部门专人开展调查,相关调查结果将及时公布。

微博热传的一段视频显示,一男子被民警揪住欲带上警车,但男子未上车,遭到民警脚踹;民警见有人拍摄,立即上前制止,要求拿出手机。

小鹏介绍,视频系其拍摄。视频中被踢踹的男子是他曾经的高中同学。16日8时40分左右,他和高中同学在兰州财经大学公寓旁的饭馆内因上厕所被外面人催促,“对方爆粗口骂人”,双方发生冲突,警方赶到现场处置,随后就发生了视频中的一幕。

根据小鹏的说法,被民警强行带回榆中县和平镇派出所后,因拒绝交出所拍视频,他和同学遭“发火”的民警持警棍殴打并轮番扇耳光,“屁股被打开花”、“打我们的就是视频里的警察”。小鹏发来的照片显示,其臀部布满瘀伤。

17日下午,@兰州公安对此回应称:“尽快核实,妥善处理。”

兰州市榆中县公安局通报称:针对网上反映“和平派出所民警暴力执法,用警棍殴打大学生”一帖,我局已安排纪检、督察部门专人开展调查,相关调查结果将及时公布。

解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信(ID:ifeng-news),请扫描二维码关注。

[责任编辑:雒效文 PN066]

责任编辑:雒效文 PN066

兰州市和平镇民警暴力执法 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/05/17/4fc6845e-3a09-4243-9f27-6f5a7beb715b.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: