暖新闻

美女子接连收养中国脑瘫姐妹:她的微笑能融化一切

来源:参考消息网

2016-05-14 第699期

美国一位母亲在脸书网站上发现自己养女的姐姐后,正准备飞往中国去孤儿院收养这个女孩。

中国姐妹(图片来源于《每日邮报》网站)

中国姐妹(图片来源于《每日邮报》网站)

原标题:美国母亲接连收养中国脑瘫姐妹:她的微笑能融化一切

核心提示:美国一位母亲在脸书网站上发现自己养女的姐姐后,正准备飞往中国去孤儿院收养这个女孩。

参考消息网5月14日报道 英媒称,美国一位母亲在脸书网站上发现自己养女的姐姐后,正准备飞往中国去孤儿院救助这个女孩。

据英国《每日邮报》网站5月11日报道,来自肯塔基乔治敦的莉萨·伦普金斯浏览这个社交媒体网站时,发现了中国一个孤儿院的13岁女孩埃弗丽的照片。

报道称,这张照片是被曾经在这家孤儿院作志愿者的伦普金斯的朋友放到脸书网站上的,这位母亲注意到这个女孩和自己的养女、现年12岁的奥布丽长得一模一样(伦普金斯和丈夫是2013年在中国收养奥布丽的)。她随后在脸书上转发了这个帖子,所有的朋友和家人都留言说这两个女孩很像,于是她决定联系孤儿院,对方同意为两个女孩进行DNA测试。结果显示,这两人确实是姐妹,伦普金斯听到后立即决定让两人团聚。

然而,严格的规定意味着,当埃弗丽8月份年满14岁后她就不能再被收养,而将留在中国。于是这家人马不停蹄地开始加速推进整个过程,并将在7月飞往女孩的家乡,否则将为时已晚。

伦普金斯自己和丈夫育有两个孩子,她在小时候玩具娃娃的时候就梦想着收养孩子。所以2013年,两人飞往中国见奥布丽,当时奥布丽只有9岁而且患有脑瘫。

埃弗丽也是脑瘫患儿。自此以后,夫妇两人又收养了三个都有残疾的孩子,他们今年夏天除了收养埃弗丽还会收养另外一个名叫莫莉的小女孩。

她说:“奥布丽的微笑能够融化一切,能够一切坏事都变成好事,她是我们的小天使。”

报道称,这家人正通过一个众筹平台筹集资金帮助他们办理领养程序,并购买7月飞往中国的机票。(编译/刘晓燕)

暖新闻官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:nuanxinwen@ifeng.com

联合共建合作伙伴

  • 新华社新媒体中心 新华社北京分社

合作媒体

  • 南方都市报 新民晚报 华西都市报 华商报 钱江晚报