注册

一个美国生意人与中国四座城市的爱恨别离


来源:凤凰原创

他是一个在美国没有工作过一天的美国人,大学毕业后就来了中国。他从未给别人打过一天工,在中国干了十几年的个体户。第一次见他,是在他的Capital Spritis里。他说只聊酒,不谈隐私,自己中文很溜,

他是一个在美国没有工作过一天的美国人,大学毕业后就来了中国。他从未给别人打过一天工,在中国干了十几年的个体户。

第一次见他,是在他的Capital Spirits里。他说只聊酒,不谈隐私,自己中文很溜,但不想上电视节目,当初开这个酒吧也不是为了赚钱,主要是为了招待一些对酒感兴趣的人,讨论赚钱的事,他劝我们还是去拍三里屯、后海的酒吧吧。

最近一次见他,是拍摄收工时一起撸串。他说,08年奥运期间,和一个朋友在三里屯开酒吧,一个月纯赚100万人民币,每人分了50万,收工当天他拿着那些钱,自己震惊了。

几次接触,印象最深的是他说过的两句话,一次是我们带着机器去拍摄,早到酒吧半小时,他微信回复“我不会早到”。另一次是拍摄过程中撞见胡同里的一个邻居和他争吵挪车的事,这位邻居埋怨他的自行车曾挡在路口一天,影响了老太太出行,他说那不是他的车。邻居说,不是你的车也是来你酒吧的人的车,他回应一句“那倒有可能”。他的思维方式和语言方式,也影响了我们对工作的态度。

——劈柴短片

 

[责任编辑:胡坤 PN009]

责任编辑:胡坤 PN009

北京生意之醉生梦死 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2016/05/03/40548dfe-b16f-41d1-9894-d680400c6117.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: