暖新闻

重庆:女子江边轻生 3条小狗跳进水中救人(图)

来源:重庆晚报

2016-04-17 第653期

昨日小冉告诉重庆晚报记者,当天他和朋友雷女士带着3条狗狗在江边玩。3条狗突然向江边冲去。江面有名中年女子,3条狗游到她身边。一条狗狗用脑袋顶了顶女子,对方没有动静。

▲小冉和他的狗狗

原标题:女子江边轻生 救人的居然是七旬大爷和3条狗狗

重庆晚报讯 4月14日下午1时许,初二学生小冉带着自己的狗狗,在涪陵滨江路文化长廊漫步。没想到,他的狗狗和另两条狗狗竟会跳进江水中,协助一名好心人救起轻生者。

昨日小冉告诉重庆晚报记者,当天他和朋友雷女士带着3条狗狗在江边玩。3条狗突然向江边冲去。江面有名中年女子,3条狗游到她身边。一条狗狗用脑袋顶了顶女子,对方没有动静。

“3条狗狗都太小,没有训练过救人,只是下意识接近水中漂浮物。”小冉说。据了解,3条狗中“憨豆”年龄最大,水性最好,主人经常训练它到水里捡瓶子。没想到关键时候,这项技能竟然能帮忙救人——“憨豆”努力将溺水女子向岸边顶了一段距离。另两只狗狗太小,只能围着打转转。

这时,一名老人纵身跳进江里,将落水者救上岸。“前后救援不到两分钟。”目击者李女士说,一只狗狗叼着女子一只凉鞋,另外两只狗咬着女子衣服,一直拖拖拖,好像也很卖力。

上岸后,施救老人很有经验,将女子头朝下,“扑哧!”一大口水吐出来后,女子坐起来。救护车来了,老人默默离开。

昨日,重庆晚报记者辗转找到老人。他叫彭桂庆,涪陵珍溪人,69岁。他当时在江边钓鱼。“我当过兵。”老彭称,他对自己的水性很自信。

据了解,轻生女子53岁,患糖尿病,无生命危险,“有时仍在喊不想活了。”医生说。

老彭得知情况后,希望女子珍惜生命:“生命很可贵,你看我都快七十岁了,依然很爱生活。” 重庆晚报记者朱隽实习生罗心妤受访者供图

暖新闻官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:nuanxinwen@ifeng.com

联合共建合作伙伴

  • 新华社新媒体中心 新华社北京分社

合作媒体

  • 南方都市报 新民晚报 华西都市报 华商报 钱江晚报