注册

郑州一高校全面禁塑 食堂用碗卖奶茶被学生吐槽(图)


来源:中原网

中原网讯(记者 殷海涛)在闹得沸沸扬扬之后,河南师范大学新联学院的“禁塑令”开始有所放宽,大碗喝奶、大碗喝茶因太不方便,开始允许食堂用塑料杯卖。早前,该校全面禁止使用塑料杯、筷子等一次性制品,餐厅卖饮料只能用碗盛,超市没有塑料袋,手抓饼表示:我对得起自己的名字。

买的水果得自己抱回来(网友图)

买的水果得自己抱回来(网友图)

@宋雯欣很很很聪明:不是不让限塑,也得考虑考虑实际情况吧,毕竟只有一个餐厅。

在微博网友@郑州校园发起的一个投票显示,“高校禁用一次性制品,你怎么看?”有61位网友认为值得提倡,绿色环保;有113位网友认为初衷良好,但缺少实施条件。

一位学生告诉中原网记者,我们理解出发点是好的,但学校很多细节没有考虑周全,比如这种不便造成用碗量陡增,一时间餐厅出现餐盘不够用,人多拥挤的情况。

标签:学生 学校 师范大学

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: