注册

原总装备部副部长王力中将调任中央军委装备发展部副部长


来源:澎湃新闻网

原标题:原总装备部副部长王力中将调任中央军委装备发展部副部长

原总装备部副部长王力中将调任中央军委装备发展部副部长。

中央军委机关由原先的四总部调整组建为15个职能部门之后,之前在原总装备部任职的多位军官调入中央军委装备发展部工作。其中,原总装备部副部长王力中将调任军委装备发展部副部长。

据中船重工集团官方微信消息,2016年3月21日,中央军委委员、装备发展部部长张又侠在中船重工董事长胡问鸣的陪同下到七一五所视察,军委装备发展部副部长王力、办公厅主任王曙明、综合计划局局长周振杰等随行视察。

上述官方新闻报道披露,原总装备部副部长王力中将已调任中央军委装备发展部副部长,原总装司令部副参谋长王曙明调任军委装备发展部办公厅主任,原总装备部综合计划部副部长周振杰调任军委装备发展部综合计划局局长。

其中,新任中央军委装备发展部副部长王力(1954.10)是河北无极人,海军通信学校无线电通信工程专业毕业,大学学历。

王力长期在解放军装备系统服役,曾任原总装备部军兵种装备部副部长,原总装备部综合计划部副部长、部长,原总装备部科学技术委员会副主任等职,并于2014年7月升任原总装备部副部长,2015年7月晋升中将军衔。

2016年1月,中央军委机关调整组建任务基本完成。调整组建后,军委机关由原来的总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部等4个总部改为7个部(厅)、3个委员会、5个直属机构共15个职能部门。

作为中央军委职能部门之一,军委装备发展部主要履行全军装备发展规划计划、研发试验鉴定、采购管理、信息系统建设等职能,着力构建由军委装备部门集中统管、军种具体建管、战区联合运用的体制架构。

随后,官方陆续披露了军委装备发展部领导班子人选的消息。其中,中央军委委员、原总装备部部长张又侠任军委装备发展部部长,原总装备部政委王洪尧任军委装备发展部政委,原总装备部副部长张育林任军委装备发展部副部长。

标签:军队人事

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: