注册

中国A2C-L超轻型飞机首次交付用户 改自水上飞机


来源:中国航空新闻网

日前,由中航工业特飞所/中航通飞研究院自行研制生产的A2C-L超轻型飞机02、03架机正式获得特许飞行证,于3月11日圆满完成出厂试飞。这是该型飞机取得市场“通行证”以来首次交

日前,由中航工业特飞所/中航通飞研究院自行研制生产的A2C-L超轻型飞机02、03架机正式获得特许飞行证,于3月11日圆满完成出厂试飞。这是该型飞机取得市场“通行证”以来首次交付用户,正式投入通航运营市场,为A2C系列飞机的发展注入了新活力。

据悉,A2C-L超轻型飞机是特飞所/研究院在A2C水上型投放市场多年并取得商业成功后研制的又一新型号。该机型是在水上型的设计基础上改进改型,于2012年试飞成功,2015年获得中国民航中南局颁发的型号设计批准书。A2C-L最大起飞重量480千克,最大平飞速度118千米/时,最大航程200千米,它兼具了水上型飞机结构简单、组装及运输方便、安全系数高等特点,其突出亮点是可以在较为平整的草地及土质跑道上实现起降,极大地提高了飞机对环境的适应能力。

A2C水上型是我国第一型获得型号设计批准书和生产许可证的超轻型飞机,曾填补我国在超轻型水上飞机生产领域的空白。目前其已销售近百架,遍布四川、湖北、安徽、内蒙古、新疆等地,广泛用于农林牧业的播种、灭虫、航空体育、航空旅游、空中摄影、环境监测、地质勘探以及通讯和人员救护等飞行作业,还进行低空大比例尺航空测绘飞行千余架次,成功开发了低空航测航拍领域。(梅春艳)

[责任编辑:詹嘉宝 PN034]

责任编辑:詹嘉宝 PN034

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: