全国两会
凤凰网资讯 >2016全国两会 >最新报道 >正文
SUV楼兰

男子瞳孔变心形女友直呼“浪漫”医生:是病得治

来源:武汉晚报

0人参与 0评论

原标题:男子瞳孔变心形让女友直呼“浪漫”

本报讯(记者伍伟 通讯员刘晓鸿 裴霓裳)武汉一男子瞳孔变心形,白色情人节将眼睛图片晒到朋友圈后,被圈内医生朋友告知,这个并非浪漫而是眼病。经过武汉爱尔眼科医院眼科专家检查,该男子瞳孔变形是由于连续熬夜加班,免疫系统功能异常所致。

今年35岁的周成在汉阳一家外贸公司工作,连续加班一周的周成发现自己眼睛很红,总觉得眼睛睁不开,以为是最近劳累所致,就到药店买了眼药水来滴。可滴了几天,眼睛不但没有好转,而且红得更厉害了。

昨天起床,周成发现自己的黑眼珠竟然变成了心形,女友笑言这是白色情人节送出的最“浪漫”礼物,拍照后发至微信朋友圈,圈内医生朋友发现后告诉周成让他尽早就医。昨天下午,他来到武汉爱尔眼科医院检查,医生发现他眼底出血,并伴有畏光、流泪、视力下降等症状,最后确诊他患了葡萄膜炎。

该院眼底科副主任医师阎静介绍,周成是因为免疫系统功能异常出现在眼部的并发症导致葡萄膜炎,从而出现瞳孔后粘连,致使眼球瞳孔成为心形。

“我们接诊的患者中瞳孔后粘连的形态各异,出现过花瓣形和新月形”,阎静提醒道,“出现瞳孔后粘连需要及时治疗,不然粘连有可能维持无法复原,同时还会有视物眩光、视物模糊等情况”。

阎静提醒,关节炎、强直性脊柱炎等免疫性疾病的患者,患葡萄膜炎的可能性比普通人要大。因此,这类人群要重视预防,特别要注意保暖,避免感冒。曾患有葡萄膜炎的患者也要避免熬夜,注意休息,以防免疫力下降时病情复发。

[责任编辑:彭莹羿 PN062]

责任编辑:彭莹羿 PN062

  • 记者追问西南某地爆炸案 领导笑答:小伙子得了吧

    原标题:手记:两会记者和方丈释永信的4次相遇 今年两会虽然已经结束,但政知道的小伙伴们还有很多采访故事想和大家分享。下面就让我们来一起看看这位小伙伴和方丈释永信在两会期间的四次相遇。 今年是我第一次参

  • 2016年国民经济和社会发展计划草案发布(全文)

    关于2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告 新华社北京3月18日电 关于2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报

  • 中央和地方2015年预算执行情况与2016年预算草案发布

    受国务院委托,现将2015年中央和地方预算执行情况与2016年中央和地方预算草案提请十二届全国人大四次会议审议,并请全国政协各位委员提出意见。

  • “强”式风格记者会令人眼前一亮

    各路媒体人由衷赞叹:总理给官员怎么跟媒体打交道“树立了一个良好典范”,堪称“国务院第一新闻发言人”。今年的记者会,被称为问题“最尖锐”的记者会,但面对全球媒体,李克强始终“应答从容、神态放松”,“不回避、不躲闪,轻松冷静,带来一股暖风”。

  • 两会授权发布:政府工作报告

    我们要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持依法管理宗教事务,促进宗教关系和谐,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。我们要认真落实侨务政策,依法维护海外侨胞和归侨侨眷的合法权益,充分发挥他们的独特优势和重要作用,不断增强海内

凤凰视频

  • 李克强谈养老金:老有所养不是空话

    李克强谈养老金:老有所养不是空话

  • 李克强:去产能要避免出现下岗潮

    李克强:去产能要避免出现下岗潮

  • 李克强:中美共同利益远远大于分歧

    李克强:中美共同利益远远大于分歧

  • 凤凰记者问总理:香港出路在哪里

    凤凰记者问总理:香港出路在哪里

习酒
分享到:
凤凰新闻 天天有料