注册

华农女生节横幅被斥“性骚扰” 校方:全撤了(图)


来源:“华南农业大学”微信公号

00
2016年3月7日,一年一度的高校女生节来临,各大高校挂起横幅,而一些言辞露骨的条幅引起网友争议。女生节起源于20世纪90年代初,由山东大学发起,后发展于中国各高校,最初,该节日是一个关爱女生、展现高校女生风采的节日。但近几年,中国各大高校出现了大批由男学生写给女学生的横幅,意在赞扬,实为性骚扰。
2016年3月7日,一年一度的高校女生节来临,各大高校挂起横幅,而一些言辞露骨的条幅引起网友争议。女[详细]

其中有一些横幅,内容太“污”,引起了网友的热议↓↓↓更有网友直指:这是对女生的性骚扰。”并特别贴出了“关于重申《校园内悬挂横幅等有关事项的规定》的通知”↓↓提醒同学们规范横幅内容,维护学校形象。

3月7日,一组高校女生节横幅因太“污”引热议,被直斥“性骚扰”。该高校官方称已全部撤下。

图为女生节横幅。

一组高校女生节横幅因太“污”引热议,被直斥“性骚扰”。

条幅被斥“性骚扰”。

图为女生节横幅。

图为女生节横幅。

原标题:这么“污”的女生节横幅,我们坚决SAY NO!

由于上述内容涉及性骚扰的横幅中有几幅出自于华南农业大学的社团,昨日(3月7日)傍晚,“华南农业大学”微信号推出题为《这么“污”的女生节横幅,我们坚决SAY NO!》的文章: 3月7日女生节,是在高校流行的一个关爱女生、展现高校女生风采的节日。近年来,校园里流行通过悬挂横幅来表达对女生的关注和关心。这种方式原本无可厚非,可是,今年学校里出现的部分女生节横幅却让人大跌眼镜。通过抢眼球的性暗示,也就是网络流行的“自污”,来表达了对女生的关注。也许,撰稿的男生们觉得牺牲了自己的形象,表达了对女生的赞美。可是,这类所谓的“赞美”,却有且只针对身体,透露出来的,是男性欲望的满足,是对女性的不尊重和不负责;也许,有些人觉得这只是娱乐,而且也就一天两天,何必如此较真?可是,当关爱变成意淫,当校园充斥性暴力的文字,我们是否能容忍?在两性平等、倡导尊重女性的今天,学校里却出现了这样的横幅,不得不引起我们每一个人的反思。

华农女生节横幅涉嫌性骚扰官方回应:已撤下(图)

官方通知

为避免此类横幅对学校形象造成的不良影响,学校党委宣传部已于3月7日上午对横幅进行了处理,并发布通知,重新声明在学校悬挂横幅的规定。

对此,果壳网网友Revolucion分析称:

是的,这是性骚扰。

按照定义,性骚扰只需满足两个条件:关于性,引发反感。言辞,动作,肢体接触,全都包含。关于外貌的评论,和性别相关的笑话、贬低或威胁言论,散步关于性的传言,展示涉性的图像和文字,躯体接触,冒犯个人空间,诸如此类,只要引发了反感,对人产生了负面影响,全部归于其中。受影响的人甚至不一定是骚扰的目标。

这不是无所谓的开玩笑,因为它带来的伤害是真实的。

善意的玩笑虽然是存在的,但是发起方通常并不擅长判断言论的尺度,而且几乎从来都不会征询接收方的意见。性骚扰的受害者会感受到不安、尴尬、愤怒或恐惧。有些学生会因此而回避某些课程、改变路线。性骚扰风气还对校园性侵犯和性暴力有所贡献。

有些时候,性骚扰者是不小心过界了。也有些时候,他们是怀着明显的恶意。但无论意图如何,伤害就是伤害。

解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信(ID:ifeng-news),欢迎关注。

[责任编辑:熊如梦 PN040]

责任编辑:熊如梦 PN040

标签:横幅 女生节

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: