注册

3岁男童摔倒遭废钢筋刺进脸部 差两厘米刺穿动脉


来源:华商报

人参与 评论

玩耍时不慎摔倒,没想到竟被一根废旧钢筋刺进脸部,从耳后穿出。日前,西乡县3岁男童豪豪(化名)遭遇了令人揪心的一幕,好在经过手术并无大碍。

原标题:3岁童摔倒钢筋刺穿脸

玩耍时不慎摔倒,没想到竟被一根废旧钢筋刺进脸部,从耳后穿出。日前,西乡县3岁男童豪豪(化名)遭遇了令人揪心的一幕,好在经过手术并无大碍。

离开不到两分钟,孩子出事

家住西乡县峡口镇的封女士说,平时丈夫在外打工,只有她在家看着3岁的儿子豪豪。而就在3月5日上午,她的一个疏忽竟让儿子受了大罪。

封女士说,3月5日上午11时30分左右,她带着儿子在门口院子里玩,她突然想到厨房还烧着水。“让儿子回家他不回,我就想着赶紧回去把水灌上就出来。”封女士说,当她回家不到两分钟,就听到门外邻居喊着让她赶紧出去。当她跑出门看到,儿子趴在地上,不停地大哭。

当她走到跟前才看到儿子脸上插着一根已经生锈的粗钢筋,从右边脸蛋插进去,从耳朵后边穿了出来。随后,在赶来的120急救医生帮助下,才将钢筋锯断,随后孩子被送往医院。

封女士说,刺穿儿子的钢筋是邻居家拆房后留在院子里的,可能儿子玩耍时摔倒,恰巧被钢筋刺穿脸。

通过全麻手术取掉钢筋

“刚送来的时候,确实挺可怕的。”西乡县人民医院耳鼻喉科主治医师郑鲁玉说,当时孩子右脸插着一根长50厘米、直径约2厘米的废旧钢筋,而且一直哭闹不止,根本不配合检查。无奈之下,他们只好赶紧准备全麻手术取掉钢筋。

“从右脸插进去,从右耳根部穿出来,大约有六七厘米长。”郑鲁玉说,当他们切开伤口才发现,这根废旧钢筋紧贴着腮腺插进去,刚好处于皮下脂肪层与腮腺包膜之间。如果再插深两厘米,就会刺穿动脉,后果不堪设想。目前,豪豪的伤口恢复地比较好,初步判断不会留下太明显的疤痕。 华商报记者 周金柱

[责任编辑:雒效文 PN066]

责任编辑:雒效文 PN066

标签:哭闹 男童 孩子

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: