注册

埃及总统呼吁民众每天发短信为国捐款引调侃


来源:凤凰卫视

埃及为缓解境内经济与外汇储备困境,决定向海外侨民出售国债,希望吸引更多外汇回流,缓解当前经济,埃及总统塞西,近日也呼吁民众,每天发送一块钱的短信捐款到国家账号,而这些举措引发了埃及民众的热议与调侃。

埃及为缓解境内经济与外汇储备困境,决定向海外侨民出售国债,希望吸引更多外汇回流,缓解当前经济,埃及总统塞西,近日也呼吁民众,每天发送一块钱的短信捐款到国家账号,而这些举措引发了埃及民众的热议与调侃。 

埃及移民和海外埃及人事务部周一宣布应海外侨民支持国家外汇的要求,埃及央行决定3月1号起向在海外的侨民发行国家债券,债券购买金额从100美元起不封顶,分为1年3年和5年期限,年收益率最高5.5%。 

埃及移民和海外埃及人事务部部长娜比勒:埃及三家银行将向埃及海外公民发行国家债券证书,满足在海外的埃及公民的要求,用他们手里的外汇支持埃及的国家经济。 

埃及的外海侨民人数约900万,平均每年收到的侨汇达190亿美元,在埃及旅游业不景气的前提下,侨汇已经成为埃及外汇的重要来源。目前埃及外汇和黄金储备下降至160亿美元的警戒线,埃及当局希望借出售国债缓解危机。 

而埃及总统塞西在近日的讲话中表示为了国家经济愿意出售自己,并呼吁民众每天向“支持国家”账号发送1块钱的捐款短信,在埃及民间引发调侃和热议,而捐款的民众还发现向国家捐款1块钱的短信运营商就要收取5块钱信息费。 

开罗市民: 我不反对支持国家,但政府不要总是把手伸向穷人,政府可以向富人要钱还有向那些被关押起来的政府贪官追讨赃款. 

开罗市民:交通费那么贵,食品物价那么高,生活成本不断上涨,我如何去支持国家,拿什么支持国家,我觉得是不是政府反而应该援助我们

埃及目前的国家债务为464亿美元,而这个数字在茉莉花革命前为300亿美元,6年间增长了164亿美元债务。而上个月中国国家开发银行分别向埃及央行和国民银行提供了10亿和7亿美元的贷款支持埃及战略项目的开发。 

尽管埃及官方呼吁民众捐款和购买国债的举动引发了社会上的热议和调侃,但却折射出目前埃及的经济窘境越发严重,有经济学家就表示目前埃及的经济结构问题突出,援助和贷款始终治标不治本。 

凤凰卫视 张贺阿雅埃及开罗报道

[责任编辑:刘洋LY PN003]

责任编辑:刘洋LY PN003

标签:埃及 国家

埃及总统呼吁民众每天发短信为国捐款引调侃 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2016/03/01/346bfd8e-7867-4259-a304-5ad89659cd8e.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: