注册

“海马轿车”更名“海马汽车” 海马集团调整郑州基地产业结构


来源:大河网

据业内说法,此举是海马集团为总部从海口迁到郑州做准备。对此,海马轿车有限公司相关负责人并未明确表态,声称是海马集团大手笔调整郑州基地产业结构的举措之一。

原标题:“海马轿车”更名“海马汽车” 海马集团调整郑州基地产业结构

本报讯(记者栾姗)2月28日,记者从郑州市工商局获悉,经核准,海马汽车集团股份有限公司全资子公司——“海马轿车有限公司”名称变更为“海马汽车有限公司”,相关工商变更登记手续已办理完毕。

海马轿车有限公司位于郑州经济技术开发区。据悉,该公司已下发《关于公司更名为海马汽车有限公司通知》的文件,声明公司出于整体战略规划,名称由“海马轿车有限公司”变更为“海马汽车有限公司”,新名称按照先外后内逐步启用,从3月1日起执行。

据业内说法,此举是海马集团为总部从海口迁到郑州做准备。对此,海马轿车有限公司相关负责人并未明确表态,声称是海马集团大手笔调整郑州基地产业结构的举措之一。

自2007年2月28日海马集团进驻郑州以来,销量呈现出稳步增长态势。特别是2015年,海马轿车生产整车首次突破10万辆,同比增长22%;海马郑州基地销售收入首次超百亿元,受到郑州市委、市政府的通报表彰,巩固其在继宇通、日产之后,在郑州汽车产业中“三巨头”的地位。最重要的是,郑州基地产值已经超越海口总部基地,成为海马集团汽车业务的主阵地。

目前,海马轿车已从汽车逐步发展到金融控股、房地产投资等多元化业务板块。海马轿车有限公司相关负责人表示,按照《中国制造2025河南行动纲要》,此次调整郑州基地产业结构,就是要大力提升汽车主营业务板块的比重,做大做强主营业务,保持市场核心竞争力,力争2016年集团整车产量达到20万辆、销售收入达到160亿元。

《郑州经济技术开发区2016年重大项目建设计划表》显示:未来海马汽车有限公司将斥资35亿元建设4个汽车产业项目,分别是10万台轿车DCT自动变速器项目、试验中心及研发办公楼项目、年产15万辆商务汽车技术项目改造项目、年产5万台商务乘用车增压汽车发动机技术改造项目,不断夯实主营业务比重。

目前,郑州市以新能源汽车商业化、汽车整车制造为重点推动汽车产业跨越发展,推动现有汽车企业开发新车型、引进新车系。海马汽车有限公司4个汽车产业项目中,以投资23亿元的年产15万辆商务汽车技术项目改造项目为“重头戏”,主力进军纯电动版的SUV车型。

新项目建设势必带来大量劳动力就业和居住需求。同时,今年海马汽车有限公司投资12亿元在经开区滨河国际新城建设海马公园住宅项目,表明长期扎根郑州、整体布局的决心。

标签:海马 汽车产业 汽车

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: