注册

俄军无人机能喷火?打火箭弹击穿400毫米装甲


来源:参考消息网

人参与 评论

外媒称,俄罗斯国防部近日发布了一段44秒长的视频,该视频有关一种新型多旋翼无人机的原型机,它上面装有摄像机和一个肩扛式火箭弹系统。(编译/李莎)资料图片:俄军最新展示的攻击型多旋翼无人机。

外媒称,俄罗斯国防部近日发布了一段44秒长的视频,该视频有关一种新型多旋翼无人机的原型机,它上面装有摄像机和一个肩扛式火箭弹系统。这种新型无人机在俄罗斯武装力量一次有关机器人技术的会议上得到了展示,该次会议在莫斯科地区的库宾卡附近举行。

据日本外交学者网站2月15日报道,在展示中,这款无人机用火箭弹攻击了多个模拟的装甲目标。然而,它似乎只能单发射击,每次射击后都必须降落并重装弹药。

《简氏国际防务评论》解释说,它发射的火箭弹似乎是非制导的,并且依靠视觉瞄准。

这种新型无人机是由联合仪器制造公司研发的,该公司是俄罗斯技术公司的子公司。俄罗斯国防工业官员称,这款无人机也装备了一个内置的火焰喷射器。

联合仪器制造公司未来研发部门的负责人马克西姆·斯科科夫在接受记者采访时称,这款无人机拥有多旋翼,它是一款军用无人机,能够垂直和水平射击。在视频中可以看到它对目标展开的攻击,现在这款无人机正接受精准度测试。

他还说:“现在它能使用RPG-26反坦克火箭筒。我们现在也在测试其他产品,例如反坦克火箭筒RPO-A“大黄蜂”和RShG-2。”

《简氏国际防务评论》解释说,RPG-26火箭筒“发射72.5毫米的PG-26火箭弹,这种火箭弹装有一枚破甲弹头,初始速度为144米/秒。它(从地面)的最大有效射程是250米,可穿透400毫米的滚轧均制装甲”。

在那次军用机器人会议上展示的这款无人机据称是一个多旋翼复合体的组成部分,该复合体由若干架无人机组成,包括机器人直升机、多旋翼侦察机、多旋翼警卫机和那款多旋翼反坦克攻击机。

这些无人机均装有“格洛纳斯”/GPS导航系统。根据俄罗斯技术公司提供的信息,机器人直升机的航程可达数百公里,能进行视频监控,多旋翼侦察机装有能识别可能目标的热成像装置,多旋翼警卫机能核实目标并指挥炮弹打击。

俄罗斯技术公司副总监谢尔盖·斯科科夫在接受俄罗斯媒体采访时说,这个无人机复合体“据信能够在可能的地方有效替代‘官兵’在侦查、巡逻、监控、地图绘制、运输和作战任务方面”。

据今日俄罗斯电视台报道,这个多旋翼复合体由一个可移动的控制中心控制,该中心能自主运转一个星期,建立起来“需要不到15分钟”。(编译/李莎)

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

标签:俄军 火箭弹 反坦克火箭筒

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: