注册

美方声称:将与中国讨论西沙导弹事件


来源:凤凰卫视

人参与 评论

美国国务卿克里响应有关美国媒体报道,指中国可能在西沙群岛永兴岛部署防空导弹,表示美方会在“未来几天内”,就事件跟中方作“十分严肃”的讨论。 美国国务卿克

美国国务卿克里响应有关美国媒体报道,指中国可能在西沙群岛永兴岛部署防空导弹,表示美方会在“未来几天内”,就事件跟中方作“十分严肃”的讨论。

美国国务卿克里:“这是个严重的关注,我们曾跟中方作相关磋商,我有信心在未来几天,我们会就此事有进一步,严肃认真的磋商。”

克里在华盛顿与到访的波兰外长一同会见记者,他认为南海不应走向军事化,又表示希望南海局势能够以外交途径解决,与相关申索各方一同解决分歧,而不是通过单边行动、武力或军事化手段。

凤凰卫视综合报道

相关新闻:美媒:中国已在永兴岛部署红旗-9防空导弹系统

永兴岛位置图

据美国福克斯新闻2月16日报道,该电视台最近独家获得了一些中国南海岛礁的民用卫星图像。其中,在永兴岛上有类似红旗-9防空系统的载具。福克斯新闻称,这表明了中国正在“军事化”南海岛礁,“提升了该地区的紧张局势。”

右图为2月3日的永兴岛海滩,左图2月14日的永兴岛海滩

美媒对海滩上载具的分析,称是红旗-9防空系统,不过却配了个5P85SE底盘的S-300PMU的图

根据福克斯新闻的说法,这些类似红旗-9导弹系统的载具是在过去一周时间内被运送上来的。从2月3日的卫星照片来看,岛上的海滩是空的;而到了2月14日,海滩上已经部署了两个营共八台发射车以及相应的雷达系统。

一位美国官员证实了照片的准确性。该名官员表示,这些载具看起来很像红旗-9防空导弹系统——“类似于俄罗斯S-300导弹系统”。“红旗-9射程达125英里,将对接近的任何飞机,不论是民用还是军用的,造成严重威胁。”

解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信(ID:ifeng-news),欢迎关注。

[责任编辑:雒效文 PN066]

责任编辑:雒效文 PN066

克里:将与中国严肃讨论西沙部署导弹一事 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2016/02/18/43adc206-b3cd-4052-8097-fd432f09b097.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: