注册

河南法院将实现涉案土地、房产、车辆网上查控


来源:新华网

人参与 评论

新华社郑州2月13日电(记者李丽静)记者从河南省高级人民法院获悉,该院今年着力破解执行难题,继银行存款网上查控后,土地、房产、车辆等财产也将实现网上查控。

原标题:河南法院将实现涉案土地、房产、车辆网上查控

新华社郑州2月13日电(记者李丽静)记者从河南省高级人民法院获悉,该院今年着力破解执行难题,继银行存款网上查控后,土地、房产、车辆等财产也将实现网上查控。

据河南省高级人民法院院长张立勇介绍,为解决执行案件中被执行人难找,执行财产难查这一困扰法院的难题,从2012年下半年开始,他们努力探索执行工作信息化新模式。经过全省各级法院的不懈努力,2013年10月,他们以执行指挥中心建成开通为基础,按照《最高人民法院关于网络查询、冻结被执行人存款的规定》,先后与省内15家主要商业银行签订协议,用规范化的执行业务联运方式,实现了对被执行人银行存款的查、冻、扣一体化。

今年,该省将加紧进行执行指挥中心的升级拓展,加强与公安、工商、税务、国土、房产等部门的协商,建立完善联络机制,在确保系统安全高效运行的基础上,建立网络联动平台,凡是按照法律规定属于被执行财产范围的动产、不动产,都要纳入查询控制的范围,切实让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。其中,土地、房产、车辆等将最先实现网上查控。同时,该省还将加大提级执行、指定执行、交叉执行力度,力求在解决“法律白条”问题上取得突破性进展。

数字显示,2015年,河南省法院全年共受理各类案件106.66件,审执结90.95万件,同比分别上升31.2%、34.1%,收案数首破百万大关,结案数再创历史新高。其中,执结案件17.06万件,执结标的金额698.8亿元。

标签:执结 被执行人 受理

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: