注册

韩国召集美日澳及欧盟大使讨论制裁朝鲜


来源:环球网

韩国外交部长尹炳世2月5日召集日本驻韩大使别所浩郎等日本、美国、澳大利亚及欧盟的大使举行磋商,就联合国安理会制裁决议案等针对实施核试验并通报将发射“卫星”的朝鲜的强化制裁措施进行了讨论。

原标题:韩国召集美日澳及欧盟大使讨论制裁朝鲜

【环球网报道 记者 王欢】韩国外交部长尹炳世2月5日召集日本驻韩大使别所浩郎等日本、美国、澳大利亚及欧盟的大使举行磋商,就联合国安理会制裁决议案等针对实施核试验并通报将发射“卫星”的朝鲜的强化制裁措施进行了讨论。

日本共同社2月5日报道称,韩国外交部透露了这一消息。朝鲜被认为实际上将发射“远程弹道导弹”。

韩国外交部称国四国及欧盟“达成共识,将实施强有力且全面的安理会制裁(决议),同时分别采取迄今最为严厉的制裁措施”。韩国外交部还表示:“四国及欧盟将坚决协调,让朝鲜为一系列的挑衅行为付出代价。”

[责任编辑:雒效文 PN066]

责任编辑:雒效文 PN066

标签:韩国 欧盟 朝鲜

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: