注册

沙特军方:准备参与打击在叙IS的地面行动


来源:凤凰卫视

人参与 评论

叙利亚问题持续不明朗。沙特阿拉伯军方发言人表示,一旦美国牵头打击在叙利亚的极端组织伊斯兰国的地面行动获得国际联盟批准,沙特准备参与行动。另外,俄罗斯国防部发言人说,土叙边境的局势发展让俄方有确实理由怀

叙利亚问题持续不明朗。沙特阿拉伯军方发言人表示,一旦美国牵头打击在叙利亚的极端组织伊斯兰国的地面行动获得国际联盟批准,沙特准备参与行动。另外,俄罗斯国防部发言人说,土叙边境的局势发展让俄方有确实理由怀疑,土耳其正在积极准备军事介入叙利亚。但土耳其对此予以否认。

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫说,他们记录了很多证据,发现越来越多迹象显示,土耳其武装部队正在秘密准备,对叙利亚采取行动。

俄方早前公开视频,显示土耳其向叙利亚拉塔基亚省以北人口稠密的社区开火。科纳申科夫说,对于美国、北约以及多个声称维护叙利亚人权的组织未有评论土方行动,感到惊讶。他又指,土耳其向叙利亚伊德利卜,还有阿勒颇的恐怖分子,提供武器及武装人员。他说,这是危险举动,土方正在企图掩饰,在叙利亚边境地区附近的非法军事行动。

土耳其总理办公室一名高级官员反驳,俄罗斯此举是要转移外界注意力,以掩饰他们在叙利亚攻击平民的罪行,土耳其有权采取任何措施,保护国家安全。

在叙利亚北部阿勒颇,政府军与反对派武装的战斗持续。有建筑物中弹后,冒出滚滚浓烟。

政府军消息人士透露,阿勒颇的武装份子快将被完全包围。政府军在俄罗斯空袭支援下,截断武装分子在阿勒颇与土耳其边境之间的补给线后,持续推进,在阿勒颇附近与武装分子激烈战斗。

有联合国官员指,俄罗斯在叙利亚军事行动升级,是叙利亚问题和谈暂停的主因。

与此同时,叙利亚政府盟友真主党发放视频,显示在阿勒颇以北、两个什叶派城镇附近,民众欢迎载着亲政府军部队的货车开进来,并庆祝当地被武装份子围困的日子结束。

凤凰卫视 陈丽霞 综合报道

[责任编辑:熊如梦 PN040]

责任编辑:熊如梦 PN040

沙特军方:准备参与打击在叙IS的地面行动 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2016/02/05/a0c0cdc1-3f7d-4241-9e5e-783e18afe1de.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: