注册

专家:052D级驱逐舰雷达及隐身性能超美伯克级


来源:人民网

人参与 评论

(记者 黄子娟)近日,一组在网上曝光的正在建造中的052D驱逐舰图片引发外界关注。房兵指出,052D级驱逐舰上装备的舰炮口径增大,为130毫米口径火炮,舰身还具备隐身性能。

人民网北京1月27日电(记者黄子娟)近日,一组在网上曝光的正在建造中的052D驱逐舰图片引发外界关注。军事专家房兵在接受北京电视台《军情解码》采访时表示,我国052D级驱逐舰跟此前的同类舰艇相比,性能得到全方位提升,配备的雷达、导弹,以及隐形性能比美国“伯克”级更胜一筹。

图片显示,在某船厂的码头停靠了一艘052D驱逐舰,这艘舰已经完成全部外部舾装且状态良好。值得注意的是,其舰首的巨大舰炮呈45度角高高抬起,霸气十足,似乎在准备着随时投入战斗。纵观以往媒体刊登的照片,船厂建造中的新舰艇在没有涂刷舷号之前,很少有舰炮身管高高昂起的情况。对此,有军事爱好者分析,这表明了这艘舰已经完成建造工程,相信很快将进行海上试航等工作。

房兵指出,052D级驱逐舰上装备的舰炮口径增大,为130毫米口径火炮,舰身还具备隐身性能。052D驱逐舰与此前的同类舰艇相比,性能获得全方位提升。

近日,加拿大全球化研究中心网站文章称,一提起现代军舰,人们就会想到流线型的船体、可隐身的上层结构、先进的探测和通信能力,还有垂直发射系统,以及均衡的反潜和防空能力。显然,美国“伯克”级驱逐舰是现代水面军舰的标杆,但如今该舰已不再“独步天下。”中国最新的052D型导弹驱逐舰足以与“伯克”级媲美。

文章称,052D是真正的蓝水海军军舰,其船体和推进系统设计具有良好的适航性、机动性和航速。该军舰已经装备中国研发的最先进相控阵雷达,该新型雷达或能发现并跟踪F-35等隐身战机,但其有效探测范围尚不可知。

房兵表示,虽然052D的排水量比美“伯克”级驱逐舰小,但由于制造时间较晚,所配备的雷达及导弹等装备更加先进。从舰艇隐形方面设计来说,052D显然更胜一筹,具有后发优势。

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

标签:伯克 级驱逐舰 隐身性能

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: