注册

报告:大陆男比女多3366万人 为何女生依然恨嫁


来源:东南网

图:男性比女性多了整整3000万+,为何女性依然恨嫁?

原标题:报告:大陆男比女多3366万人 为何女生依然恨嫁

2016年1月19日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,在介绍2015年国民经济运行情况时披露大陆人口数据称,截止2015年末,大陆男性比女性多了整整3366万人。

然而现实中,大龄女青年、恨嫁女已经成为不争的社会现象,为何当前恨嫁女如此之多?美利金融理财顾问分析认为,女生恨嫁大都源于安全感不足,具体原因主要有以下三方面。

图:男性比女性多了整整3000万+,为何女性依然恨嫁?

图:男性比女性多了整整3000万+,为何女性依然恨嫁?

一、职业生涯:女性天生就比男性缺乏竞争力

据了解,大部分女性是在大学本科毕业、步入社会之后才考虑结婚生子的。但是,女性在职场上却因结婚生子等原因,导致职业发展空间不如男性。女性的收入少了,自然容易缺乏安全感。

图:女性职业压力大,升职机会少

二、社交属性:吃喝玩乐,女性是最强大的剁手党

女性会友大多是通过逛街、装扮和美食,而这些社交方式往往需要支出大量金钱。在结婚之后,女性往往会因为照顾家庭,要牺牲掉原本属于自己的社交时间和金钱,压力自然成倍增加。

图:女性购物欲望强烈,社交需要支出更多金钱

图:女性购物欲望强烈,社交需要支出更多金钱

三、成长历程:女性好不容易有点事业,却又要结婚生娃

在国内部分一二线城市,从大学毕业到有份稳定的工作往往需要打拼4-5年的时间。若以事业为重,女性组建家庭、生儿育女的时间就不多了;若以家庭为重,女性便失去了最佳的职场成长机会。

图:女性因结婚生子易错失升职机会

图:女性因结婚生子易错失升职机会

从以上三方面的原因可以看到,女性恨嫁与男性数量并无直接关系,主要是由于安全感不足。美利金融理财顾问分析,女性缺乏安全感往往和物质相关,是因为“金钱”和“生活”惹的祸,而如何才能破这个局?答案就是——美利金融,用更多金融可能,支持更美丽的人生!

图:美利金融正致力于用金融服务提升生活品质

图:美利金融正致力于用金融服务提升生活品质

专家指出,女性之所以努力工作的原因,除了实现人生理想之外,更重要的是赚到足够的工资支付逛街、装扮和美食的费用。若能够在减轻工作压力的同时,不仅获得更多闲暇时间,还能让生活质量得到显著提升,女性还会感到“压力山大”吗?肯定不会!

而互联网消费金融平台美利金融的出现,给女性安全感问题提供了一个解决方案。女性不仅可以在美利金融平台上购买理财产品、实现财富增值,还能通过美利金融旗下3C消费金融公司“有用分期”和二手车金融公司“力蕴汽车”分别享受到3C数码产品和名牌二手车的消费金融服务,实现财富增值和生活品质提升。

以美利金融最受欢迎的理财产品“定存宝”为例,假设你的一个月工资是6000元,日常支出是2000元,每月可结余4000元。那么,从这个月开始每个月都购买美利金融的12个月“定存宝”产品4000元。利率上浮1%后,明年的这个月起每月都可获得收益480元。加上本金4000元,即使明年的这个月你并没有加薪,你也可以获得10480元收入,无形之中增加了工资,若再投资美利金融的理财产品,本金已增加至8480元,在产品收益率不变的情况下,收益增加为1017.6元。而你只不过是点了点鼠标,并没有多付出任何劳动力和时间,可以说是“空手套白狼”。

图:投资美利金融12个月定存宝产品收益表(假设未来产品收益率不变)

图:投资美利金融12个月定存宝产品收益表(假设未来产品收益率不变)

同样,若你看中了最新的iPhone 6S玫瑰金,也可以通过有用分期购买。若选择首付金额为1038元、12期分期,该月后的12个月每月只需支付515元,剩下的3485元依旧可以投资美利金融旗下的理财产品,获得418.2元收益。

图:美利金融旗下有用分期助女性提前享受最新的3C产品

图:美利金融旗下有用分期助女性提前享受最新的3C产品

如此一来,即使你想购买一辆属于自己的汽车,也不会太难。只需通过美利金融旗下的力蕴汽车金融,即可分期付款购得心仪的二手车。

美利金融理财顾问指出,女性若能通过美利金融实现合理理财和消费,生活质量得到提升,自然不会缺乏安全感,当然恨嫁的心理或许自然就不会有了。

标签:女性 理财 男性

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: