注册

宋楚瑜副手人选确定:民国党主席徐欣莹(图)


来源:凤凰资讯

亲民党“总统”参选人宋楚瑜18日正式宣布,由徐欣莹担任副手。他表示,徐欣莹资历完整,又有丰富县议员、立委选战经验,加上形象良好,符合“有操守”、“有团队精神”的条件,因此经过几番考虑后,决定与她组成“宋莹”配,一起征战2016“总统”大选。

宋楚瑜18日正式宣布,由徐欣莹担任副手。

据台湾东森新闻云报道:亲民党“总统”参选人宋楚瑜18日正式宣布,由徐欣莹担任副手。他表示,徐欣莹资历完整,又有丰富县议员、立委选战经验,加上形象良好,符合“有操守”、“有团队精神”的条件,因此经过几番考虑后,决定与她组成“宋莹”配,一起征战2016“总统”大选。

徐欣莹今年43岁,出生新竹新丰,毕业于国立交通大学土木工程学系,为台湾第一位卫星测量女博士,三弟为现任台北市松山信义区议员徐世勋;2005年首次参与政治选举,以第二高票当选新竹县第一选区县议员;2012年以最高票赢得立法委员选举;2015年宣布退出中国国民党,声明“台湾需要改变,但不是蓝绿两种选择”,并筹组成立民国党,于2015年03月18日正式扩大成立。徐欣莹任民国党主席。

(来源:东森新闻云)

 

徐欣莹:和宋楚瑜合作将是台湾政治史上一次重要翻转

亲民党主席18日上午举行记者会宣布副手人选为民国党主席徐欣莹。徐欣莹在致词时表示,今天会站在这里,连她都自己都很惊讶,因宋楚瑜曾告诉她,“只有让才能得到最大收获”,这句话让她感动,决定出来参选,并称2人合作将是台湾政治史上一次重要的翻转。

徐欣莹表示,明年“总统“选举将是关键契机,将决定台湾未来越来越苦,或是翻转向上提升,关键在明年选出来的领导人必须力挽狂澜,更重要的事,需要一位有经验的人,而非实验治国的领导者。

徐欣莹(资料图)

“台湾不能再当白老鼠”,徐欣莹说,对宋楚瑜印象深刻的是能深入基层、体察民意、解决问题、危机处理能力,且宋际经验、人脉,因此两岸、国防、外交等议题,都是让全台湾最能够信赖的人选。

徐欣莹也强调,她相信宋楚瑜能成为中华民国总统,必定能超越新加坡等国,“股市上万点,台湾钱还能淹到大腿”,创造新的台湾奇迹,“欣莹会一起协助宋主席,找中华民国的出路,找台湾的出路!”

民国党有什么主张?

民国党于2015年3月13日备案正式成立,前中国国民党籍立法委员徐欣莹担任首任党主席。创党宣言表示,民国党的命名,取之于国歌中的以建民国,以进大同的“民国”。民国党自称承继孙文的理念,精神是博爱,宗旨是自由、平等、民主、法治、科学。民国党提出“政党合作、不再恶斗”主张。

民国党认为政府体制需要改造,以建设现代化国家。并试图成立一个廉能大有为的政府,以及要求保护国家安全与国家机密并维护人民权利,对内要求加强治安与食品安全,以及加强经济建设、解决失业青年就业和低收入劳工。

在两岸政策方面。政府应成为台商作为经济后盾,以经济为最大考量,与大陆争取中华民国存在的事实、争取国际空间,主张“沟通合作,和平发展,存异求同,一体双赢”。并强调以“自由、平等、民主、法治、科学”面向在两岸关系多接触与多交流,立稳自己价值。

在住者有其屋政策方面,主张国有地兴建社会住宅,让国人买得起房子。将闲置的国有建地兴建社会住宅或是合宜住宅,让国人买得起房子,以实现居住正义,解决青年与弱势住屋问题。2015年8月课纲争议中,民国党支持暂缓课纲实施。

 

解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信,扫描二维码免费阅读。

 

[责任编辑:PN060]

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: