注册

创业企业,把你的市场部外包给「内行」


来源:中原网

企业在早期发展阶段,常常会将部分职能外包给专业服务机构。在国内,人力资源、法务、财务、IT等职能的外包,都已经发展成为很成熟的产业。

原标题:创业企业,把你的市场部外包给「内行」

企业在早期发展阶段,常常会将部分职能外包给专业服务机构。在国内,人力资源、法务、财务、IT等职能的外包,都已经发展成为很成熟的产业。

对于营销这一领域,企业往往会组建市场部门自己去干,很少有听到“市场部外包”的说法。而近日,专注于创业型企业的营销服务众包平台——「内行」网(www.neihang.me),创新性地推出了创业企业“市场部外包”的服务,引发了一阵风暴。

“市场部外包”的叫法虽不常见,但做法却并不鲜见,传统的广告公司、营销咨询公司、公关公司、会务公司、设计公司……一直干的就是市场部职能外包的事儿。企业在“人手有限、或内部人员缺乏行业经验”的情况下,可以借助外脑协助进行咨询、策划、营销等服务。只是企业之所以只选择“部分”外包,无非是因为营销乃是关系到企业的生存命脉,地位举足轻重,牵一发而动全身之故。

对于创业型企业来说,自己组建一个市场部,虽然不是难事,但是在初期要招到精兵强将,却不是一件容易的事情。而如果团队专业能力欠缺,部门无异于形同虚设有劲使不出。

「内行」网推出的“市场部外包”服务正是瞄准的这一痛点。

「内行」网的服务模式本质,是“知识技能共享”的平台。他在一端将广告营销界的“最强大脑”们聚集起来,分门别类,制定服务规范;在另一端则帮助需要的创业型企业匹配最合适的人才提供服务。而平台以“项目经理”的身份进行质量管控,并保障双方的利益。

内行网_ 做市场,我内行。来「内行」,找牛人帮你做市场。

这样,创业型企业可以解决短期内的人才瓶颈,在任何时候只要有市场需求,在内行网平台可以一键找到合适的行家服务,企业只要安排一个人负责需求对接,基本可以实现“市场部外包”,省时省力省钱。

对于提供这一服务的行家来说,个人实现了“技能和经验变现”,甚至成为今后创业的一条路径。对于企业来说,以最小化的成本,享受到了最专业的服务。在互联网“去中介化”的大潮下,这种类“虚拟广告公司”模式,也许会对传统广告公司服务模式带来一定的冲击。

「内行」网的这一创新服务的底气在于对营销上下游的深入理解,他是市场部网2015年推出的新产品。市场部网成立于2006年,是国内最早的市场人职业服务网站,有100多万的注册会员。通过10年的发展沉淀,市场部网聚集了一批业内顶尖的市场高手,既有奥美、麦肯、李奥贝纳等4A十几年资历的老兵,也有BAT、小米、可口可乐、杜蕾斯等知名企业新锐,足以有能力为创业型企业提供“物美价廉”的专业服务。

标签:外包 服务 创业

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: