注册

淮南“地下房产局长” 给钱就能办房产证


来源:中安在线

人参与 评论

没有任何手续的违建房屋,只要找到他,都可以办到房产证。不仅如此,他还明码标价公开对外“办证”。一时间,“地下房产局长”的名号在淮南声名鹊起。他的真实身份只是房地产产权和市场管理处一名早已办理停薪留职手续的办事员,而办证的所有手续都是花钱买来的假材料。

原标题:淮南“地下房产局长” 给钱就能办房产证

没有任何手续的违建房屋,只要找到他,都可以办到房产证。不仅如此,他还明码标价公开对外“办证”。一时间,“地下房产局长”的名号在淮南声名鹊起。他的真实身份只是房地产产权和市场管理处一名早已办理停薪留职手续的办事员,而办证的所有手续都是花钱买来的假材料。

 “内部人”用假材料可以办到真房产证

出生于1972年的季军(化名)是淮南市本地人,大学毕业后,他在淮南市房地产产权和市场管理处任办事员。2008年6月,不甘心只拿死工资的季军办理停薪留职手续,并将自己的“创业”之路瞄准在“代办房产证”上。

而在此之前,他已经尝到了甜头。2007年,尹某找到季军,询问其一自建房能否办理房产证,季军在明知该楼房缺少手续的情况下,从贩卖假证的人员手中购买一份假的空白“建设工程规划许可证”,并填写相关信息,伪造了“淮城规建许(2004)第049号”建设工程规划许可证,及盖有“淮南市城市规划局”假公章的情况说明。季军在假公文、证件上填入内容后,持上述假手续到淮南市房地产产权和市场管理处办理了该房屋的房产证。事后,季军收取尹某4000元办证费用。

自此开始一发不可收拾。

 没有材料?打办假证的小广告电话

季军在成功办理了几本房产证后,开始走上了“职业化”道路。自此,“地下房产局长”正式出名。

司法机关查明,季军在帮人办证之时,相关材料不够,便通过办假证的小广告购买各种材料,比如建设工程规划许可证、土地使用证、建设工程施工许可证、自检报告备案表等假公文、证件。填入内容后,持上述假公文、证件到淮南市房地产产权和市场管理处办理房产证。

一时间找季军帮忙办理房产证者趋之若鹜。而对于这些上门的生意,季军也来者不拒。

崔某经营的大通某汽车修理厂的厂房因缺少办理房产证的手续,无法办理房产证。徐某找到季军,季军明知该房屋无任何建筑手续,购买、伪造了假手续到淮南市房地产产权和市场管理处办理了该房屋的房产证。

赵某经营的位于淮南市田家庵区某公司综合楼无任何建筑手续,2011年,赵某通过童某找到季军,询问能否为其办理该楼的房产证。季军明知该楼无任何手续,购买、伪造了假手续到淮南市房地产产权和市场管理处办理了该楼房的房产证。赵某为此付给季军办证费用8万元。

 拉来“客户”,一起开拓“市场”

为了拓展“市场”,季军将还自己的一个“客户”变成了“合伙人”。

王彪(化名)在淮南市田家庵区舜耕东路球拍厂东侧私建一栋7层自建楼房,没有任何手续。2011年,王彪找到季军,要求季为他的该违建楼房办理房产证。季军收取10万元办证费用。之后,季军购买、伪造了“土地使用证”、“建设工程规划许可证”等证件,填入内容后,到淮南市房地产产权和市场管理处办理了房产证。

房产证办好后,季、王二人约定,由王介绍“生意”、季军负责办理房产证。王彪在得知徐某位于淮南市田家庵区洞山西路南侧的骏顺商业楼系违章建筑,声称可以为徐某办理房产证,徐某答应。此后,王彪找到季军,由季军通过“老方法”成功办得房产证。拿到房产证后,徐某给付王彪128万元办证费用,被王、计二人瓜分。

假材料办的房产证从银行忽悠了300万

为了让自己的7层楼房变得更有价值。2013年6月份左右,王彪欲以该楼房的房产证作抵押从银行贷款。因其不符合贷款条件,王彪找到其朋友刘某(另案处理)。

二人商定以刘某经营的“淮南恒元装饰设计工程有限公司”需购买“淮南市超人厨具电器有限公司”300万元橱柜为由,向银行申请贷款300万元,并以房产证作抵押。银行在不知情的情况下,同意发放300万元贷款。该款最终转到王彪的账上。2014年7月8日该贷款本息已全部结清。

对于季军的行为,淮南市中级人民法院认为,季军在缺少办理房产证所需证件等手续的情况下,多次从他人手中购买伪造的国家机关公文、证件,填入内容后,持假公文、证件到淮南市房地产产权和市场管理处为他人办理房产证,严重扰乱国家房地产管理秩序,其行为已构成伪造、买卖国家机关公文、证件、印章罪。王彪在明知其不符合贷款条件的情况下,欺骗银行,指使他人以他人名义帮其贷款,并用季军持假公文、证件办理的王某的楼房房产证作担保,从银行贷款300万元,其行为已构成骗取贷款罪,对二人均依法惩处。

淮南中院日前二审维持了一审法院对季军作出的有期徒刑三年的判决,维持了对王彪有期徒刑一年六个月,罚金10万元的判决,并对两人涉案非法所得予以追缴。(市场星报)

标签:房产证 中院 房产

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: