注册

一米鲜推“+柚”爆品 双11甄鲜计划或出炉


来源:中国新闻网

秋冬交替的季节,柚子是市场上的热销水果。一米鲜此次甄选鲜柚,特将素有“全国柚类之王”美誉的玉环文旦柚作为其主打品牌柚。玉环文旦柚的营养价值极高,含有丰富的糖类有机酸,维生素A、B、C以及多种微量元素和氨基酸,其肉质脆嫩,化渣汁多,味浓清香,甜酸适口,是浙江柚类优良品种之一。

原标题:一米鲜推“+柚”爆品 双11甄鲜计划或出炉

中新网11月5日电 双11临近,这是电商狂欢的日子。在今年或许会多一个看点,这个看点是贴着O2O标签的生鲜电商们的加入带来的诸多可能性。很多人都还记得,在今年9月份的以“鲜为人知”为主题的新疆水果节着实让整个生鲜电商行业引发热议,一米鲜为期11天的新疆寻“鲜”为广大消费者带来新疆原产地的新鲜佳果,引发大量消费者的惊喜好评。这个不断为消费者寻觅各种新鲜果品的团队,紧接着9月份的步伐又在10月份前往浙江玉环,并推出首款品牌鲜果“+柚”。现在双11将近,一米鲜“甄鲜计划”也正渐渐浮出成型,谜底逐一被揭开。

“+柚”=“加油”,品牌是一种精神

秋冬交替的季节,柚子是市场上的热销水果。一米鲜此次甄选鲜柚,特将素有“全国柚类之王”美誉的玉环文旦柚作为其主打品牌柚。玉环文旦柚的营养价值极高,含有丰富的糖类有机酸,维生素A、B、C以及多种微量元素和氨基酸,其肉质脆嫩,化渣汁多,味浓清香,甜酸适口,是浙江柚类优良品种之一。

玉环文旦柚自清同治年间由厦门香客传入,迄今已有130多年的种植历史。地域范围为玉环境内的平原区域和海拔150米以下的低山丘陵的楚门文旦。自1979年,玉环文旦柚就被列为浙江省名果,又连续8次在国内柚类水果品质鉴评中夺得冠军,实现了前无古人的八连冠。玉环文旦柚不仅获得大量的美名,还获得了知名专家的好评。其中我国著名生物学家谈家桢在品尝了玉环文旦柚以后,立刻在纸上写下了:“柚中之王”四个大字。著名的经济学专家于光远也曾为玉环文旦柚题了五个大字:“中华第一柚”。这一已有130多年栽培历史的优良果品,实为柚中精品。

此次,一米鲜推出的品牌柚特命名为“+柚”,谐音为“加油”。众所周知,自一米鲜成立至今,主打鲜食O2O概念,致力于让所有人每天都能吃到新鲜。此次主打品牌鲜果,用“+柚”品牌赋予“加油”含义,从字面意思可以看出一米鲜团队想要表达积极向上、愈战愈勇的精神态度。

如今,在互联网+思维飞速发展之下,越来越多的商家也意识到了品牌的巨大威力,品牌之所以会有巨大的影响力,是因为它能和消费者建立某种情感的联系。一米鲜公关负责人郑超表示,此次引入知名的玉环文旦柚作为“甄鲜系列”首款品牌鲜果,意在通过自身的主打品牌增进与消费者的联系,提升消费者对品牌的关注度和热爱度,从而建立自身品牌知名度、忠诚度和市场 的竞争壁垒。

C2B+O2O模式 用电商思路和方法做生鲜

随着人们生活水平的提高,健康生活的理念已深入人心。特别是在“互联网+”时代下,越来越多的消费者更倾向于通过微信或App设备挑选商品,享受便利、快捷的服务和体验。其中生鲜电商O2O是个独树一帜的案例。

生鲜电商O2O之所以独树一帜,是因为其具有特殊性,但整体难就难在一个“鲜”字上,原产地直达更有利于保持果品品质,做到“鲜”字,是对全产业链整合能力的考验。坚持原产地直达也是保证“鲜”的首要条件。如何打破这种局面,自阿里系出身的焦岳给了生鲜O2O一个近乎完美的答案。焦岳曾讲到:“一米鲜在创立初期就很快缕清了整体的方向和思路,要保证原产地水果的完美质量,水果O2O要将传统的B2C倒过来,做成C2B,用电商的思路和方法做O2O,实现以销定采。”

C2B模式的核心是以消费者为中心,由消费者需求带动企业生产。将生鲜模式定位于“O2O+C2B”才能减小耗损,即根据消费者下单数据进行实地采购,通过冷链配送,最后集中包装。真正为消费者做到产地直送、极致新鲜。

此次一米鲜玉环甄选鲜柚,特别甄选了玉环文旦柚这一柚中精品作为主打品牌。据一米鲜联合创始人孙鹏此前接受采访时透露,为了寻找最好的产地,一米鲜的采买手团队曾日行6000余里,走遍了整个产区,采用产地对比、严格甄选、科学判比等方式,才能最终寻找到符合各项要求的最优质的果品基地。

如此漫长的“甄鲜”之路,展现了一米鲜对于“鲜度”高标准严要求的掌控。双11临近,一向低调的一米鲜,对其“甄鲜计划”讳莫如深,更多谜底等待揭晓。不过广大消费者已经隐约可以看到,作为新一代生鲜电商的代表品牌,在O2O大潮下,一米鲜在做的,正在令消费者足不出户就能品尝到物美价优的高品质新鲜果品,并使消费者慢慢养成在线购买的习惯,让更多的消费者享受到这样一种更加轻松优化的生活方式。

标签:品牌 消费者 忠诚度

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: