注册

第四届世界佛教论坛在无锡举行 多国高僧大德参加


来源:凤凰卫视

2015第四届世界佛教论坛今天将在江苏无锡举行,论坛以“同愿同行,交流互鉴”为主题,有来自多个国家的高僧大德参加,相关情况,连线本台特派记者邓凌莉。

来自全球52个国家和地区的高僧大德,还有社会贤德,正在步入会场

2015第四届世界佛教论坛今天将在江苏无锡举行,论坛以“同愿同行,交流互鉴”为主题,有来自多个国家的高僧大德参加,相关情况,连线本台特派记者邓凌莉。

胡小童:本届世界佛教论坛与往年相比有什么不同,今天又有哪些重点安排呢?

邓凌莉:第四届佛教论坛今天上午正式开幕,现在来自全球52个国家和地区的高僧大德,还有社会贤德,正在我身后步入会场。这次论坛的参会国数量是超过了历届论坛。世界佛教论坛是由两岸四地的佛教界在2005年来发起,目的是为全球关爱世界、热爱生命、护持佛教、慈悲为怀的有识之士提供一个平等、多元、开放的高层次交流平台。世界佛教论坛已经举办了三届,已成为全球最有影响力的宗教论坛之一,所以这一届的论坛联合国秘书长潘基文,以及加拿大总理等多国政要都有发来贺信和贺电。这届论坛的主题是“同愿同行,交流互鉴”,主要是以史为鉴、以邻为鉴、以朋为鉴。中国以及世界广大的佛教徒团结在人类命运共同体一个宏大的愿景之下,通过交流互鉴来凝聚向上和向善的力量。

再过一会儿世界佛教论坛就会在我们所在的无锡灵山来正式的开幕,全国政协主席俞正声已发来贺信,中央统战部部长孙春兰将会代表中国政府来在开幕式上致词,中国佛教协会会长学诚法师、来自台湾的星云大师、来自香港的智慧长老,还有十一世班禅额尔德尼等会共同为论坛启幕,凤凰卫视也会直播报道。

在今天的开幕式之后,还有大会发言,以及电视论坛和新媒体论坛,其中今天下午将会有一场与凤凰合办的电视论坛,星云大师以及凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐太平绅士,还有原全国人大常委会副委员长许嘉璐都会出席论坛,我们也将持续关注。

[责任编辑:PN029]

第四届世界佛教论坛将在江苏无锡举行 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/10/24/fb8eeb3a-96cc-4f71-a9ec-03276aea21cc.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: