注册

河南濮阳一中学食堂锅炉爆炸 烧锅炉师傅死亡(图)


来源:新京报

上午9时15分,河南省濮阳市景华中学学校食堂发生锅炉爆炸事故,1名烧锅炉的工作人员死亡。今日下午,记者从濮阳市油田教育信息中心获悉,该事故未造成学生伤亡,事故原因当地公安、消防等多部门已介入调查。

爆炸现场。微博截图

爆炸现场。微博截图

爆炸现场。微博截图

爆炸现场。微博截图

原标题:河南濮阳景华中学食堂锅炉爆炸 烧锅炉师傅死亡

新京报快讯(记者林斐然实习生王丹)今日(10月19日)上午9时15分,河南省濮阳市景华中学学校食堂发生锅炉爆炸事故,1名烧锅炉的工作人员死亡。今日下午,记者从濮阳市油田教育信息中心获悉,该事故未造成学生伤亡,事故原因当地公安、消防等多部门已介入调查。

“大概九点刚过一会,听到学校方向‘嘣’的一声,我们都以为是车胎炸了。”邻近爆炸事发地的一餐饮店工作人员称,很快就有消防和救护车抵达现场,“店员围观回来说有一堵墙被崩塌了。”

据爆炸点直线距离约300米的一家商铺工作人员回忆,她在上午也听到一声爆炸声,“感觉房子晃了一下。”

网传现场图片显示,事发现场一平房内部墙壁被烧得黝黑,附近有一堵砖石矮墙垮塌,公安、消防、医院等多部门已抵达现场进行救援。此外,邻近学校的小区玻璃被震碎。

今日下午,濮阳市油田教育信息中心一工作人员告诉新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者,发生事故的地点为濮阳市景华中学,是一所民办初中。

据其介绍,该爆炸事故发生于今日上午9时15分,景华中学边缘地带一食堂锅炉突然爆炸,一现年58岁的烧锅炉师傅在事故中身亡。由于事发时学校学生正在上课,未出现学生伤亡情况,但出现了附近居民区玻璃被震碎的情况。

据了解,公安、消防、教育等多部门工作人员已抵达现场处理后续事宜,造成事故的具体原因正在进一步调查中。

[责任编辑:PN060]

标签:学生 上课 车胎

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: