注册

"世纪青春"中俄青年艺术联展河北巡展开幕 23日结束(图)


来源:人民网

人民网石家庄10月15日电(杨文娟)在聆听完一段美妙的编钟演奏后,“世纪青春”——中俄青年艺术联展京津冀巡展暨河北大学生艺友联盟作品展昨日在河北师范大学开幕,来自俄罗斯以及京津冀的300名青年艺术家和青年艺术爱好者参观展览。此次展览由共青团河北省委、河北省青年联合会与北京市青联、天津市青联和俄罗斯文化中心共同举办。展览汇集了200多幅中俄两国优秀青年艺术家及大学生艺友联盟的美术作品,10月23日结束。

图为河北师范大学刘丰溥作品《》界限。杨文娟摄

图为河北师范大学刘丰溥作品《》界限。杨文娟摄

图为俄罗斯画家作品《风景》。杨文娟摄

图为俄罗斯画家作品《风景》。杨文娟摄

“我觉得这个画展办得非常好,不同画派、画法各有特色,很多画作构思特别巧妙,开阔了自己的视野。比如《界限》那幅画,它的神秘感给我留下了深刻的印象,而俄罗斯画家张扬的个性和画作强烈的冲击感也让我怦然心动。”河北师范大学美术学院大一新生宗兴卉对记者说。而在俄罗斯画家的《风景》画作前,一位参观者感叹:“画家的用色太俏了,真是一幅好作品!”

开幕式上,还正式启动了“一代传承·爱心接力”青少年艺术教育公益行动,此项公益行动旨在通过开展青年艺术交流、艺术教育论坛、美术作品义展等形式,以艺术力量帮助贫困青少年,向贫困青少年传递青春正能量和艺术正能量,让艺术生命和公益爱心在广大青少年中一代代传承下去。开幕式后,俄罗斯艺术家和京津冀青年画家将以“走进太行山脉、体验古寨风情”为主题,赴邢台太行大峡谷、英谈古寨村落开展为期六天的美术创作采风活动。

“世纪青春”——中俄青年艺术联展京津冀巡展暨河北大学生艺友联盟作品展的举办,促进了中俄青年美术家的交流与合作,同时为进一步推动京津冀美术文化交流活动的一体化,搭建了京津冀三地集美术、艺术交流、人才培养于一体的青年文化交流平台。

标签:作品展 展览 联展

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: