注册

南京海底世界来新宠 “虾兵蟹将”闹中秋


来源:中国江苏网

中国江苏网9月25日讯(记者赵苡初)中秋假期就要来了,南京海底世界又有一大波新面孔要跟大家正式见面啦!一场精彩的“虾蟹盛宴”即将上演。外形奇特的“虾兵蟹将”注定会让海底世界的中秋变得“萌萌哒”,而海豚海狮学会的新技能也将在中秋向观众们展示。

原标题:南京海底世界来新宠 “虾兵蟹将”闹中秋

中国江苏网9月25日讯(记者赵苡初)中秋假期就要来了,南京海底世界又有一大波新面孔要跟大家正式见面啦!一场精彩的“虾蟹盛宴”即将上演。外形奇特的“虾兵蟹将”注定会让海底世界的中秋变得“萌萌哒”,而海豚海狮学会的新技能也将在中秋向观众们展示。

虾兵蟹将“闹中秋”

据工作人员介绍,本次虾蟹展的“嘉宾”们包含了石头蟹、蜘蛛蟹、美女虾、螳螂虾、紫光虾等品种。而石头蟹的到来,让观众们玩起了“大家来找茬”,在玻璃橱窗里,石头蟹蛰伏于石头下,傻傻地分不清哪个是石头。当工作人员介绍展柜内有三只石头蟹时,甚至还有不少游客坚称柜子里除了石头什么也没有。原来,这种螃蟹长成石头状是因为在自然界中的伪装需要,身上蹭满了碳酸钙(CaCO3),让天敌无法分辨。中秋假期,眼尖的网友们可以到海底世界,来一次PK眼力的“数螃蟹”。

而螳螂虾则是游客既熟悉又不熟悉的品种,它又名皮皮虾、虾蛄,乍一听,是海鲜大排档的经典美食。但海底世界的皮皮虾外形和可食用类的有些差异。颜色更加鲜艳,外形也更为美丽。据介绍,这种螳螂虾性情凶猛,视力锐利,食物包括贝类、螃蟹、海胆等,与螳螂一样有着超凡的捕食能力。

紫光虾算是虾蟹里的“变色龙”,它能够根据环境而变化颜色。通常呈现紫色,白天会让自己外表的色彩变得更加鲜艳,而到了晚上则会稍显暗淡,一天“换两套衣服”。在这批“虾兵蟹将”里,还来了“蜘蛛侠”,名为蜘蛛蟹的螃蟹外形酷似大蜘蛛,工作人员告诉记者,蜘蛛蟹靠捕食鱼类为生,钳子强劲有力,猎物被它盯上后,很难逃脱“魔掌”,如同牢牢进了“盘丝洞”。蜘蛛蟹生性凶猛,非常好斗,在螃蟹家族中属“大哥大”。

据悉,本次虾蟹展所展示的虾蟹是耗资2万余元从印尼、马来西亚和美国等地空运海底世界的。为让此次虾蟹展更具观赏性,原先用于鱼类观赏的展缸造景将全部重新布置成适合虾蟹观赏的风格。由于虾蟹类生存环境要求较高,对水温有着苛刻的要求,因此,展缸中的水温也要经过恒温设备进行24小时控制。届时,这些漂洋过海而来的虾兵蟹将们在南京海底世界海水精品缸展区与游客正式见面。

海豚海狮学会了新技能

海底世界的海豚明星们又要出新招啦!记者提前见识到了海豚们学会的新技能。只见两只海豚从水面下迅速钻出,从呼啦圈中穿过又迅速入水,整个动作完美无瑕,这是海底世界驯兽师们与海豚精心配合完成的一场动作秀。

除此之外,凌空飞渡、水中芭蕾等一系列精彩夺目的海豚动作秀也将登台亮相。工作人员透露,这样的精彩表演也是海豚与驯兽师们共同历经了一段辛酸经历的成果。如凌空越杆的动作展示给游客时其实是没有杆的,而在训练之初,为了让海豚们能够找到感觉,驯兽师们在水面放置了一根辅助杆帮助海豚们找准最佳的起跳位置。一段时间后,为了能够给游客提供更佳的视觉效果,工作人员决定增加表演难度系数——将杆撤掉。

撤杆初期,海豚因失去了辅助杆,经常会搞错出水位置,这一错可苦了驯兽师,重达250公斤左右的海豚从空中落下后毫不客气地迎头“砸过来”。

海豚是一种海洋智慧动物,想要它们做出规范的动作不光是靠驯兽师的几个指令就能轻松完成的。在训练之余,驯兽师们还要与海豚们在一起培养感情,提高相互间的默契度,做到“心心相印”。海豚偶尔也会耍耍性子闹脾气,驯兽师们还要充当心理医生为海豚们排忧解闷,帮助它们恢复到快乐的情绪。

俗话说:“台上十分钟,台下十年功”。海豚们的新动作训练从今年的5月初就开始进行了,历经了近5个月的艰苦训练,才诞生一场精粹的视觉盛宴。据悉,海豚们新动作表演将于中秋、十一与大家正式见面。

标签:海豚 蜘蛛 游客

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: