注册

中国与东盟最大规模军演今启动 含陆海空三军


来源:凤凰卫视

中国海军舰艇编队052C型导弹驱逐舰兰州舰、054A型导弹护卫舰岳阳舰以及专业医院船和平方舟17号抵达马来西亚巴生港。

参加中马“和平友谊-2015”联合军演的中国海军舰艇编队,17号抵达马来西亚。中马两军将在马六甲海峡及附近区域,进行首次实兵联合演习。请看本台特派随舰记者发回的报道。

中国海军舰艇编队052C型导弹驱逐舰兰州舰、054A型导弹护卫舰岳阳舰以及专业医院船和平方舟17号抵达马来西亚巴生港。

解放军副总参谋长乙晓光中将率联合特遣指挥所中方指挥员、马来西亚联合部队助理参谋长卡马鲁察曼空军少将等在码头迎接。

这次中国海军舰艇编队携带3架舰载直升机,随舰抵达的还有数十名特战队员和上百名医护人员。航渡期间,编队在复杂海况下进行了直升机起降、联合搜救等针对性训练,而随海军舰艇赴境外参演的陆军特战队员则特别强化了轻武器射击、攀爬、滑降,以及舱内搜索等分战术训练。

中马的首次联合实兵演练,双方都出动了海陆空的精锐力量。在中国海军水面舰艇搭载陆军特战队员抵达巴生港的同时,中国空军也派出运8c和伊尔76飞机将特战队员、工兵和医疗分队等兵力远距离投送至马来西亚参演。这是中国首次同时派出陆海空三军兵力赴境外进行联合军演。

在完成兵力集结之后,中马“和平友谊-2015”军演将在18号正式开幕。参演的中马海陆空三军兵力混合编组为海上行动群、空中行动群、特战行动群以及人道主义救援与减灾行动群。4个行动群将在中马联合特遣指挥所的统一指挥下,在马六甲海峡及附近区域联合遂行非战争军事行动,展开联合护航、联合搜救、联合解救被劫持船只、实际使用武器、人道主义救援与减灾等科目的实兵演练。这也是中国迄今为止与东盟国家举行的最大规模的双边联合军事演习。

凤凰卫视 邓凌莉 童虎 兰州舰报道

解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信,扫描二维码免费阅读。

[责任编辑:PN060]

中国海军舰艇抵马来西亚 中马首次实兵联演 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/09/17/f990baeb-64db-4246-9faa-c2a3c26e5f74.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: