注册

王秀斌任第1集团军副军长


来源:澎湃

南京军区第31集团军又一名部队领导调动的消息日前获官方媒体披露。据《解放军报》2012年8月报道,时任南京军区某两栖机械化师师长王秀斌所部数百辆战车长途机动,抵达某海滩,劈波斩浪驶向大海。”  2013年,王秀斌升任驻防福建厦门的南京军区第31集团军副军长。

原标题:南京军区第31集团军原副军长王秀斌调任第1集团军副军长

视频截图

南京军区第31集团军又一名部队领导调动的消息日前获官方媒体披露。

8月8日,中央电视台军事农业频道《军事报道》“不朽的英雄番号”系列报道介绍了1937年参加雁门关伏击战的八路军部队120师第358旅第716团,其中358旅即现南京军区第1集团军某机步师前身。

该报道采访了现任第1集团军副军长王秀斌。王秀斌称,雁门关这样的漂亮仗靠的是一往无前的拼劲和血性,如今建设新型陆军部队现在正进入机械化、复合化发展的重要关节,这同样是一场攻坚战,依然需要攻坚克难的精神,依然需要顽强到底的战斗作风。

公开信息显示,王秀斌此前曾多次指挥两栖机械化部队参加演习训练。

据《解放军报》2012年8月报道,时任南京军区某两栖机械化师师长王秀斌所部数百辆战车长途机动,抵达某海滩,劈波斩浪驶向大海。时任美国参谋长联席会议主席马伦上将观摩演习后,对师长王秀斌说:“我从你的眼神可以看出,你对这支部队充满自豪,这支部队很优秀。”

2013年,王秀斌升任驻防福建厦门的南京军区第31集团军副军长。

据2014年7月29日《厦视新闻》报道,福建省委常委、厦门市委书记王蒙徽,市长刘可清等市领导分路走访慰问驻厦部队官兵,其中王蒙徽、臧杰斌、林国耀一行走访慰问第31集团军73136部队70分队,第31集团军副军长王秀斌参加慰问活动。

此外,上述新闻视频画面还显示,王秀斌当时已晋升为少将军衔。

自去年以来,第31集团军领导班子调整频繁:集团军原政委姜勇2014年一年内两度跨大军区任职,先后担任济南军区政治部主任、北京卫戍区政委。随后,曾在第31集团军成长的第12集团军政委张学杰“回炉”接任第31集团军政委,补缺姜勇。而在2014年接替秦树桐,担任集团军政治部主任一职的王安龙也在不久前被披露已上调中央军委总部。

除政工干部外,第31集团军的军事指挥岗位也有多名将领履新:集团军原军长马成效卸任,并调任南京军区副参谋长,军长一职由第12集团军原参谋长黎火辉接替。原任第31集团军参谋长的张明才先是转任集团军副军长,后又出任浙江省军区司令员。此外,集团军原后勤部长洪江强则接棒集团军参谋长一职。

[责任编辑:PN056]

标签:集团军 王秀斌 副军长

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: