注册

苗雨丰升任吉林省军区司令员 曾任军区参谋长


来源:澎湃新闻

中国人民解放军军事科学院、国家国防动员委员会综合办公室主办的《国防》杂志2015年第7期刊登了《边境地区应急行动兵员动员问题浅探》一文,其作者一栏显示为吉林省军区司令员苗雨丰少将。

苗雨丰军衔为大校时的资料照片,现在他已经升为少将。

原标题:苗雨丰升任吉林省军区司令员,该省军区军政主官已双双调整

继吉林省军区政治主官易人后,省军区军事主官调整的消息也遭披露。

中国人民解放军军事科学院、国家国防动员委员会综合办公室主办的《国防》杂志2015年第7期刊登了《边境地区应急行动兵员动员问题浅探》一文,其作者一栏显示为吉林省军区司令员苗雨丰少将。

公开报道显示,苗雨丰此前担任吉林省军区参谋长一职。

据《新文化报》消息,时任吉林省军区参谋长苗雨丰出席了6月23日召开的吉林省2015年征兵工作电视电话会议。另据吉林新闻联播画面显示,参加今年1月29日省军区党委十二届九次全委扩大会议的苗雨丰领少将军衔。

此前担任吉林省军区司令员的是年满60岁的陈红海少将。

身兼十二届全国人大代表的陈红海出生于1955年5月,江苏宿迁人,毕业于国防大学联合战役指挥专业,研究生学历,少将军衔。他曾先后担任某集团军副参谋长、师长,某集团军参谋长,海军东海舰队代理副参谋长,某集团军参谋长。2005年8月,陈红海被授予少将军衔,2011年4月起任吉林省军区司令员。

2012年5月,中共吉林省第十届委员会第一次全体会议上,陈红海当选吉林省委常委。

吉林省军区司令员的此次易人也意味着吉林省“戎装常委”将联动调整。

此前,吉林省军区政委已发生调整,曾任沈阳军区陆军第16集团军副政委的邵忠海少将接替胡杨少将,出任吉林省军区政委一职。

在2015年夏季解放军例行将领调整中,各省级军区军政主官调整频繁,此前已获媒体披露的包括:第31集团军原副军长张明才履新浙江省军区司令员;郭晓东少将接李光聚少将,任河北省军区政委;江西省军区原副政委戴勇少将升任安徽省军区政委;成都军区政治部原副主任余永洪调任云南省军区政委,补缺石晓;贵州省军区原参谋长姜永申少将升任四川省军区司令员。

[责任编辑:PN059]

标签:少将 吉林省军区

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: