注册

多国调查疑似MH370飞机残骸 下结论仍需时日


来源:新华网

印度洋法属留尼汪岛29日出现一块形似飞机机翼的残骸,据多家媒体报道,可能属于波音777型客机,与一年前失联的马航MH370客机机型相同。

原标题:多国调查疑似MH370飞机残骸 下结论仍需时日

印度洋法属留尼汪岛29日出现一块形似飞机机翼的残骸,据多家媒体报道,可能属于波音777型客机,与一年前失联的马航MH370客机机型相同。截至目前,马来西亚、法国和澳大利亚等多国已经介入调查,希望尽快查明残骸的来源。

【慎下结论】

马来西亚交通部长廖中莱29日说,马来西亚已经派出一个小组前往法属留尼汪岛,以确定当地出现的一块飞机残骸是否来自马航MH370客机。

正在联合国访问的廖中莱表示,最新发现的残骸是否属于MH370客机,需要进一步核实,因此“我已经派出一个小组,查证残骸……我们希望能尽快验明”。

29日早些时候,法国媒体报道,留尼汪岛海滩上出现一块长约两米的飞机残骸,看起来像是机翼的一部分。留尼汪岛一个负责清扫海滩的协会成员发现了这一残骸。一名目击者说:“它(残骸)上面布满贝壳,可以说已经在水中很长时间。”

美国有线电视新闻网(CNN)报道,这一残骸看起来可能属于波音777型客机,与一年前失联的马航MH370客机机型相同。

这一消息再度引发人们有关MH370客机的猜测。目前,法国航空官员已经就残骸展开调查,但一名熟悉情况的人士透露,“目前作出结论,为时尚早”。

法国航空安全专家格扎维埃·泰特尔曼说,不能排除这块残骸来自马航MH370航班客机的可能性。但也有专家认为这个可能性基本不存在,该残骸可能来自几年前在该地区先后坠毁的两架飞机。

泰特尔曼在其个人推特账号上说,29日找到的残骸与一架波音777型客机的襟副翼之间有“非常大的相似性”。泰特尔曼还在一个航空发烧友的专门博客上撰文说,残骸上有一个编号BB670,但是这既不是一架飞机的牌照,也不是飞机的序列号。

另一名航空安全专家克里斯托弗·诺丹则表示,这块残骸属于马航MH370航班客机的可能性基本为零。他说,看到第一批照片后,他认为残骸很可能来自一架轻型飞机。

法国媒体报道,一架双发动机飞机2006年在留尼汪岛海滩附近坠毁,也门航空公司一架空客A310客机2009年在科摩罗群岛附近坠毁,29日找到的残骸也有可能属于这两架飞机。

【仍在搜寻】

2014年3月8日凌晨,从吉隆坡飞往北京的马航MH370航班在马来西亚与越南空域交界处与空中交通管制失去联系,一直下落不明。机上共有227名乘客,其中有154名中国人。

目前,由澳大利亚和马来西亚政府雇用的搜寻船只正在澳大利亚珀斯以西的南印度洋海域执行搜寻任务。

在留尼汪岛出现神秘飞机残骸后,澳大利亚调查人员正在与波音制造商合作,以确定残骸是否来自MH370客机。

“我们已经收到残骸的一些照片,我们正在让制造商评估,确定他们可能是什么,”澳大利亚运输安全局发言人乔·哈特利30日告诉媒体记者。

哈特利表示,澳大利亚还与马来西亚、法国当局联系,商讨如何验明这一残骸。“我们非常需要调查残骸细节,包括尺寸、形状,上面是否有识别标记,比如部件号码或序列号。”

负责MH370搜寻工作的澳大利亚交通部长沃伦·特拉斯30日说,如果留尼汪岛发现的飞机残骸来自MH370客机,这将证明目前确定的搜寻范围正确。

“(残骸)照片显示,这一残骸已经在水中很久了。他们将进行检查,确定残骸是否属于相关飞机,然后确定是否来自MH370,”特拉斯告诉澳大利亚广播公司记者,“如果证明它是MH370残骸的一部分,这将与我们正在工作的搜寻范围相符。”(张伟)(新华社特稿)

[责任编辑:PN053]

标签:飞机 马航 航空安全

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: