注册

强化净水行业质量监管


来源:安徽日报

“此次抽查就是因为两家不合格生产企业的技术人员不了解《家用和类似用途电器的安全 第一部分:通用要求》标准中明确规定的电源软线规格,最后造成因一项不达标而导致了产品质量不合格。 ”省净水行业协会会长王六一告诉记者,净水器作为一个新兴行业,发展时间不长但发展速度很快。现阶段由于专业人才缺乏,导致很多生产人员对产品生产和检测标准不甚了解。针对省内净水行业出现的问题,王六一表示,协会近期将邀请有关职能部门专家宣讲净水器相关标准,并组织企业学习行业标准,对整个产品生产过程进行规范,以此提升产品质量,推动全省净水企

原标题:强化净水行业质量监管

本报讯(记者 蒋明)省质量技术监督局日前通报2015年净水器省级监督抽查结果,合肥市地区5家企业的5组产品中,有2家企业的2组产品综合判定不合格,抽样合格率为60.0%。此消息发布后,引起社会关注。

本次抽查的检验依据是《净水器产品监督抽查实施细则》,针对净水器技术10余项指标开展检验,其中,不合格的两家产品为电源连接和外部软线。主要反映在器具的电源软线轻于标准规定规格以及电源软线标称横截面积小于标准规定。

“此次抽查就是因为两家不合格生产企业的技术人员不了解《家用和类似用途电器的安全 第一部分:通用要求》标准中明确规定的电源软线规格,最后造成因一项不达标而导致了产品质量不合格。 ”省净水行业协会会长王六一告诉记者,净水器作为一个新兴行业,发展时间不长但发展速度很快。现阶段由于专业人才缺乏,导致很多生产人员对产品生产和检测标准不甚了解。针对省内净水行业出现的问题,王六一表示,协会近期将邀请有关职能部门专家宣讲净水器相关标准,并组织企业学习行业标准,对整个产品生产过程进行规范,以此提升产品质量,推动全省净水企业健康发展。

标签:净水器 标称 产品质量

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: