注册

重庆巫山大宁河突发大面积滑坡 巨浪致21艘船翻沉(图)


来源:中国交通网

【重庆巫山大宁河突发大面积滑坡巨浪致21艘船翻沉】6月24日18时40分许,重庆巫山大宁河江东寺北岸(与长江交汇处约200米,长江上游航道里程约170公里)突发大面积滑坡引发巨大涌浪,造成对岸(南岸)

现场图

现场图

原标题:重庆巫山大宁河江东寺北岸突发大面积滑坡造成多艘船舶倾覆

中国交通新闻网讯6月24日18时40分许,重庆巫山大宁河江东寺北岸(与长江交汇处约200米,长江上游航道里程约170公里)突发大面积滑坡引发巨大涌浪,造成对岸(南岸)靠泊的21艘小型船舶(渔船、农用船为主)翻沉,另有21艘靠泊船舶断缆漂航。

事件发生后,交通运输部立即要求所属长江航务管理局领导立即赶赴现场,配合地方人民政府全力做好应急处置工作。要求及时发布航行警告,对长江干线附近水域实施临时交通管制,严防次生事件发生。要求进一步核实事件基本情况,及时上报事件进展信息。

据中国交通新闻网记者了解,目前,人员伤亡情况正在核实中,海事部门已实施临时交通管制,长江干线水上搜救协调中心已协调6艘海巡艇并调集多艘打捞船舶赶往现场施救。

最新消息:未造成船舶人员伤亡岸边游玩人员5伤1失踪

据央视新闻报道,今日18时40分许,重庆巫山大宁河江东寺北岸突发滑坡引发涌浪,十余艘无人的小船翻沉。初步核实现场造成河边游泳的1人失踪、1人病危、3人重伤、1人轻伤。(央视记者王宏超)  

还有25万方滑坡面积不稳定

山体滑坡面积有23万方,还有25万方滑坡面积不稳定。长江巴东到奉节航段已实施交通管制。

背景资料:地质灾害多发的长江上游航道

长江上游航道是地质灾害的多发区域。据统计,自1982年以来,该河段发生岩崩、滑坡、泥石流70余次,其中规模较大的有40余次。山体滑坡造成成船舶、码头设施毁损和人员伤亡,甚至形成堰塞湖造成航运中断。

[责任编辑:PN050]

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: