注册

河北枪击案:公安局牺牲政委妻子今晨跳楼身亡


来源:京华时报

京华时报独家获悉,今晨约4点,在河北沧州肃宁县特大枪击案中牺牲的公安局政委薛永清的妻子,在宾馆跳楼身亡。据悉,事发当晚薛永清接警后认为案情重大,决定亲自带队抓捕。抓捕中,身先士卒的他被犯罪嫌疑人用双管猎枪击中头部。

事发的金恩大酒店。薛永清妻子是从酒店的背面6楼跳下。图片来自新京报网

新京报快讯 10日凌晨4点左右,在河北沧州肃宁县特大枪击案中牺牲的公安局政委薛永清的妻子,在宾馆跳楼身亡。肃宁县城南派出所王所长介绍,他们接到报警,凌晨4点多出警,薛永清妻子从金恩大酒店6楼跳下。

根据《北京晚报》消息,事发当时,有警员发现刘文娟与她的哥哥站在楼顶。一女警通过楼顶小门钻上,看到薛妻没有被其哥哥拉住,纵身而下。

薛永清的妻子在沧州市经贸部门工作,儿子在河北省内某高校在读,父母和岳父母均已年迈。“4位老人要求到太平间看薛政委最后一眼,我们担心老人无法承受尚未安排”,肃宁县警方发言人说。

据一位接近警方的消息人士称,薛永清妻子应是悲伤过度跳楼,她原本在县里一事业单位上班。目前局里请了两名心理专家,在给政委薛永清父母、岳父岳母和正在读大学的孩子,做心理辅导。家属情绪很激动,无法接受薛永清牺牲的事实。

6月8日晚,薛永清接警后得知有村里发生枪击案,认为案情重大,决定亲自带队抓捕。抓捕中,他被犯罪嫌疑人用双管猎枪击中头部。

薛永清6月1日刚过完48岁生日。薛永清从警25年,此前曾任沧州市公安局经侦大队政委,1年半前调任肃宁县公安局政委。当天薛永清本来不值班,因局长出差,接到报警后薛永清认为案情重大,决定亲自带队围捕。

(凤凰网综合《京华时报》、《新京报》、《北京晚报》消息 作者:新京报周清树 北京晚报殷呈悦等)

事件回顾

6月9日下午,河北省肃宁县付佐乡西石宝村内的一些街道上仍有点滴血迹。就在8日深夜,这里发生特大涉枪刑事案件,致使包括警方和犯罪嫌疑人在内的5人死亡,另有3名村民和2名民警受伤。

据沧州市公安局通报,6月8日23时许,西石宝村村民刘双瑞持一把双管猎枪,先后窜至本村3户人家开枪行凶,并在逃窜过程中又作案行凶,共致死2位村民,致伤3人。受害者中,包括一对年届七旬的老两口,还有一对兄弟(系犯罪嫌疑人亲属)。

在抓捕嫌疑人过程中,肃宁县公安局政委薛永清、辅警袁帅被犯罪嫌疑人枪击致伤,经抢救无效牺牲。警方将犯罪嫌疑人刘双瑞围堵在其老宅院内。9日凌晨5时许,发现犯罪嫌疑人刘双瑞死亡。

6月9日,警察在案发现场取证。发生于8日深夜至9日凌晨的河北肃宁县付佐乡西石堡村枪击案,截至目前共有5人死亡。中新社发 翟羽佳摄

9日下午,记者在案发村庄看到,现场有大批警察出入,村内一些街道上仍有点滴血迹。肃宁县公安局刑警大队大队长杨春洋向记者讲述了接警后的枪战经过。

杨春洋说,当他接到电话于凌晨0时30分左右到达现场时,已有2名群众中枪死亡,3人受伤。犯罪嫌疑人刘双瑞持有双管猎枪,由于其位置不能确定,为避免继续伤及群众,警方连夜展开搜索。在此过程中共发生两次枪战,一次是约凌晨3时左右,造成3名民警受伤(其中辅警袁帅中弹后经抢救无效牺牲),他随后把受伤民警送往医院,其他民警在政委薛永清带领下继续围捕。第二次约在凌晨5时左右,警方再次进攻时,政委薛永清身先士卒,受到犯罪嫌疑人伏击,不幸牺牲。后发现犯罪嫌疑人刘双瑞已经在屋顶死亡,具体原因需尸检报告后才能确定。

杨春洋说,这起案件共有多个现场,相距在100至200米左右,最后一个现场在犯罪嫌疑人老宅。记者看到老宅已拉起警戒线,一王姓邻居称刘双瑞以种地为生,精神不太正常,见到人不爱说话。

受害者之一刘新院的堂兄刘新权说,犯罪嫌疑人和被害人有亲属关系,平时并无积怨。9日凌晨0时左右,他听到了像鞭炮一样的响声,随后接到村民电话。当他和妻子赶到刘新院家中时,刘已倒在院子当中,浑身是血。

杨春洋表示,据初步了解,犯罪嫌疑人和受害人之间没有明显的仇恨或矛盾。针对个别村民称犯罪嫌疑人刘双瑞是精神病人的说法,目前警方正在查证中,尚未证实。

据了解,在抓捕犯罪嫌疑人中牺牲的肃宁县公安局政委薛永清今年48岁,工作兢兢业业,为人正直,牺牲时家有八旬老父亲,儿子正读大学。牺牲的刑警大队巡防队员袁帅今年34岁,他身材高大,性格开朗,牺牲时正带领警犬执行现场搜捕任务,女儿不满3岁。(完)

(来源:中新社 作者:李萌 陈林 崔志平

相关链接

河北肃宁枪击案受害者亲属:哥哥胸口40多个枪眼(图)

[责任编辑:PN032]

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: