注册

郑万高铁年底前全面开工 未来郑州到重庆仅需4小时


来源:大河网

根据计划,郑万高铁将于7月30日前完成可行性研究报告审批,10月底前开工重大节点工程,年底前全面开工。此外,记者了解到,报告明确郑万铁路定位为客运专线,设计行车速度为350公里/时。

郑万铁路走向图

原标题:郑万高铁年底前全面开工未来郑州到重庆仅需4小时

●速度确定为350公里/时,4小时即可到重庆

●年底前全面开工建设,我省多市县受益

本报讯(记者董娉)我省的“米”字高铁建设再获进展。6月8日,记者从省发改委获悉,目前郑万高铁可行性研究报告已通过专家评审,设计速度也由原来的250公里/时提升到350公里/时。

据悉,日前国家发改委委托中国国际工程咨询公司在重庆审查了郑万铁路可行性研究报告。根据计划,郑万铁路将于今年年底前全面开工。郑万铁路也成为国务院明确要求今年开工的60个重大铁路项目之一。

此次郑万铁路可行性研究报告评估会议还明确了郑万铁路线路走向,确定新建郑万铁路起于郑州东站,途经我省开封市(尉氏)、许昌市、禹州市、平顶山市、南阳市、邓州市后进入湖北省境内,经襄阳市襄城区、南漳县、保康县、神农架林区、兴山县、恩施州巴东县后进入重庆市境内,经巫山县、奉节县、云阳县至万州区接上在建的渝万客专。线路全长818.094公里,估算总投资1195亿元。

根据计划,郑万高铁将于7月30日前完成可行性研究报告审批,10月底前开工重大节点工程,年底前全面开工。此外,记者了解到,报告明确郑万铁路定位为客运专线,设计行车速度为350公里/时。按此计算,郑万高铁建成通车后,重庆到郑州车程时间将缩短至4小时以内。

[责任编辑:PN032]

标签:铁路 重庆 可行性研究

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: