注册

洪秀柱回应“王金平愿受征召参选2016”


来源:中国台湾网

对于王金平表态愿意接受征召一事,洪秀柱说,很高兴现在有人愿承担,但初选机制还是要走完后才有下一步。

  洪秀柱所到之处,民众簇拥欢迎。(图片来源:台湾《中时电子报》)

洪秀柱与民众合影。(图片来源:台湾《中时电子报》)

原标题:王金平愿受征召引挺王“立委”叫好 洪秀柱:走完初选

中国台湾网6月7日讯 据台湾“中央社”报道,中国国民党籍“立法委员”卢嘉辰与李鸿钧今(7日)天表示,如果中国国民党征召“立法院长”王金平选2016年台湾地区领导人,一定全力相挺。

王金平今天首度松口以“义不容辞”、“尊重党的决策”响应有关如果被国民党征召参选2016问题。

李鸿钧下午受访表示,虽然国民党初选制度已启动,就尊重照初选机制走,但一切还是要以胜选为最大方向与目标。王金平既然这样讲了,就代表王金平长期以来对这件事的多方评估与沉淀,已有清晰方向与承担。

至于王金平的说法是否影响将举行的国民党2016初选民意调查结果?他说,这是另一层次问题,应从国民党推出的人选胜选机率高或低,及社会观感总和评估。从“九合一”选举结果看出,台湾地区领导人选举与“立委”选举不再是国民党与民进党对决,要能结合浅绿与“第三势力”,要整合“第三势力”与亲民党等政党,王金平优势优于其它参选人。

卢嘉辰表示,王金平虽不刻意争取,也不回避担当大任,静观其变、顺其自然。至于国民党2016初选机制仍在进行,他说,还是要以胜选为原则,要看目前的参选人未来在选举时是否有一搏机会;如果没机会,启动征召机制,就全力相挺王金平。

对于王金平表态愿意接受征召一事,参加国民党2016初选的“立法院副院长”洪秀柱说,很高兴现在有人愿承担,但初选机制还是要走完后才有下一步。媒体询问,接下来还是会全力以赴吗?洪秀柱说,任何一件事都要非常认真,不是做假的。

国民党秘书长李四川今天也响应说,国民党现阶段没有征召的问题,初选机制已经展开,若洪秀柱民调超过30%,党会提名。(中国台湾网李宁)

[责任编辑:PN050]

标签:参选人 民进党 王金平

人参与 评论
洪秀柱喊话蔡英文:你要与美国扩大哪项合作 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/06/07/1c8230fc-d29f-4e84-8459-dc7aef55676b.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: