注册

外媒:缅方若再让中国人员伤亡 演习部队或反击


来源:参考消息网

外媒称,中国成都军区6月1日宣布,将从2日开始在中缅边境中方一侧举行陆空联合实兵实弹演习。但中国不会介入政府军与果敢同盟军的战事,中国军队直接越过边境惩罚肇事者的可能性不大。

外媒:缅方若再让中国人员伤亡演习部队或反击

歼10参与中缅边境军演,投下重磅炸弹。(资料图)

外媒称,中国成都军区6月1日宣布,将从2日开始在中缅边境中方一侧举行陆空联合实兵实弹演习。这是今年2月缅甸北部爆发战事,尤其是战火造成多名中国边民死伤以来,中国军队首次在中缅边境地区进行实兵实弹演习。

据新加坡《联合早报》6月2日报道,北京有关学者指出,这次演习含有警告包括缅甸政府军在内的交战各方、管控中缅边境、防止战火再度波及中国境内的意图。

报道说,中国舆论对缅甸战事屡屡造成云南边民死伤反应强烈,中国外交部和军方也向缅甸政府发出警告,要求缅甸政府杜绝类似事件。

中国外交部发言人华春莹6月1日在记者会上表示,中国再次敦促缅甸有关各方保持克制,避免损害中缅边境地区的安全和秩序。

北京一名不愿公开姓名的军事学者说,这次成都军区陆空联合实兵实弹演习,就是要通过演习向中缅边境增兵,对边境部分敏感地区进行立体军事管控,及时有效遏制缅甸境内的战火波及中国。值得注意的是,成都军区没有发布演习的结束时间,显示中国将根据中缅边境局势变化决定何时结束演习,何时解除军事管控。

报道称,这名学者认为,演习期间,如果再发生缅甸方面的火力越过边境造成人员伤亡事件,成都军区陆空参演部队有可能会对火力来源进行反击。但中国不会介入政府军与果敢同盟军的战事,中国军队直接越过边境惩罚肇事者的可能性不大。

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:演习部队 兵实弹 外媒

人参与 评论

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: