注册

蒙城路站等5站点下半年或开工


来源:合肥在线

3号线已于去年底正式开工建设望江西路站,合肥站站、潜山路站也已分别结合1号线、2号线建设同步开工建设。根据目前的计划,庐阳段预计今年下半年有望能展开建设。

原标题:蒙城路站等5站点下半年或开工

上午9时,随着阵阵机器轰鸣声,地铁3号线庐阳段征收拆迁第一锤在亳州路街道路苑小区落下。今年内,在这里有望动工开建界首路地铁站,四年后周边居民能很方便地坐上地铁出行。

亳州路街道3天完成交房工作

据了解,为了配合地铁3号线的建设,庐阳段需征收房屋共计133户,其中住宅120户、非住宅13户,房屋征收面积21626平方米。整个房屋征收工作计划于7月15日前完成净地交付,为3号线庐阳段的全面开工提供条件。

亳州路街道轨道3号线项目领导小组负责人顾琴芬介绍,界首路地铁站的建设涉及亳州路街道辖区内部分建筑物需要征迁,其中包括路苑小区13幢,四层楼共28户,另外还有南京军区05仓库值班室一间,约85平方米。

“从今年4月29日开始,亳州路街道便率先启动了相关道路红线内房屋征迁的准备工作,今天的拆迁就是从路苑小区13幢开始。”顾琴芬表示,由于3号线建设事关重大民生,加上前期准备工作充分,得到征迁户的广泛支持。自5月28日启动交房工作,仅用3天时间就完成全部交房工作。

庐阳段下半年有望展开建设

合肥市轨道交通3号线工程起于方兴大道站,止于相城路站,线路全长37.2km,北端采用高架敷设,高架线路长4.23km,其余均为地下线共32.97km。线路经由肥西县、经开区、政务新区、蜀山区、庐阳区、瑶海区、新站区等区域,为西南—东北走向线路。

轨道3号线在庐阳区范围内长度为5448米,共设有5个站点,分别为四里河站、临泉西路站、界首路站、蒙城路站和阜阳路站;涉及有5个街道,分别为四里河街道、亳州路街道、海棠街道、双岗街道、杏林街道。其中,有房屋征收任务的有3个站点,分别为界首路站、蒙城路站和阜阳路站。

3号线已于去年底正式开工建设望江西路站,合肥站站、潜山路站也已分别结合1号线、2号线建设同步开工建设。根据目前的计划,庐阳段预计今年下半年有望能展开建设。

标签:亳州 合肥市 阜阳

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: