注册

光明网:做好传统文化 在网民中竖起一面旗帜


来源:中国网信网

我们这一两年一直与“子曰师说”合作关于“国学与社会主义核心价值观”、“和习大大学引经据典”系列。

原标题:光明网:做好传统文化 在网民中竖起一面旗帜

非常高兴能够借此机会介绍一下光明网近一年以来关于“净化网络语言”、“讲好中国故事”、“传播互联网正能量”等一系列的活动,以及我们与“子曰师说”精诚合作,精心推出了弘扬传统文化和国学知识的一些栏目,简要的介绍一下:去年,光明网作为重要思想领域的文化基地,不断身体力行开展各项工作,特别是拉近与网友的距离,通过网友的踊跃参加来讲述身边的故事,用亲身经历更好的感悟中国故事。这个活动举起的一面旗帜是“每个人都是中国故事的讲述者”。包括“五老评热点专栏”、“寻找最美系列”的活动、“新媒体一日”和“网言栏目”,特别是“新媒体一日”和“网言栏目”,通过光明网和光明日报两个平台逐步输出,对此大概介绍一下:“新媒体一日”是扫描新闻媒体网络一天之中各大热点,网友对热点问题的反馈、评论、声音,借网友之口和新媒体的渠道来发酵,用新增故事话题“中国故事”来讲述,在光明网和光明日报都有呈现。我们希望通过广大网友的喜怒哀乐在一天中无形的起伏,来记录云上的世界,捕捉大事件中的社会迈步,同时也是给网友一个发声平台,因为网友正需要正能量的发声平台,我相信他们往往是最直观、最立体的,他们是中国故事最重要的一个主体。另外,“网言栏目”摘选来自中央和地方主流性网站的网友的观点和言论,透过网友的眼睛来讲述中国社会的变迁和影响。“网言栏目”带有浓厚的网络气息,通过这个栏目听到了最接地气、最鲜活的时代声音。我们的栏目在语言应用上是非常灵活不拘一格的,里面有轻松小品,也有表现形式上单独成篇的,也有网言网语汇聚的,形式活泼,角度独特。通过这些渠道发现网言中隐藏的无名的方面、正能量的方面,网友与语言方面暗藏着许多智慧,我们需要这些平台把它挖掘出来呈现出来,这也是净化网络语言的一种重要的渠道。

我们这一两年一直与“子曰师说”合作关于“国学与社会主义核心价值观”、“和习大大学引经据典”系列,我们希望通过光明网和“子曰师说”两个平台一起做好传统文化,在网民中竖起一面旗帜——我们是国学和传统文化的倡导者,希望广大网友通过我们的平台积极参与其中。我们也在谋划着在传统节日上继续发力,目前一切在精心策划中。

[责任编辑:PN053]

标签:光明网 中国故事 网言栏目

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: