注册

启明星辰:“网络安全+”的乘法法则


来源:网信办

【展商特写】启明星辰:“网络安全+”的乘法法则在如今言必称“互联网+”的时代,“互联网+”除了具有网络接口层面的含义以外,更深层

【展商特写】启明星辰:“网络安全+”的乘法法则

在如今言必称“互联网+”的时代,“互联网+”除了具有网络接口层面的含义以外,更深层的含义是“数据化”。因为“互联网+”在给企业提供了更宽广、更开放的入口之后,会更容易把数据以最形象的方式呈现出来。而且,这种呈现方式并不是单纯的串联加法,而是正数乘方的方式——比如电子商务、社交网站的海量数据。
启明星辰首席战略官潘柱廷在接受记者采访时提出了关于网络安全的一个新概念,即“网络安全+”是一个乘法。他认为,“网络安全+”不是简单的加法运算,而是乘法。“安全作为一个乘法因子,深深影响到企业因‘互联网+’带来的业务利益,可以是正向的乘方放大,也可以是灰飞烟灭,让业务彻底崩溃” 潘柱廷说。按照乘法运算法则来看,安全因子最大是接近于1,更多情况下则是小于1的。
基于这样的运算法则,无论是企业客户,还是个人用户都应该树立一个全新的“安全观”,即从以前要求保障彻底安全,转变为客观看待应对安全漏洞的能力,这种能力既包括反应速度,也包括应对质量。
作为本次“公众体验展”的参展商之一,潘柱廷认为本届网络安全宣传周的最大特色之一是把青少年作为宣传受众的主要群体。让青少年人群先把“网络安全”意识建立起来,靠青少年来影响家庭中的其他成员。因为在大多数家庭中,青少年是电脑、网络的核心使用人群,他们更会使用手机,更懂互联网。站在安全解决方案供应商的角度,潘柱廷期望以后的“宣传周”增加更多的网络安全解决方案的企业类用户——无论是既有典型客户,还是潜在客户。

 

[责任编辑:PN037]

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: