注册

张志军回应“金门行为何推迟3个月”


来源:台海网

23日13时,国台办主任张志军经“小三通”抵达金门水头码头,展开对金门2天1夜的首次访问。

现场图

原标题:张志军首次到访 盼为金门民生出点力

台海网5月24日讯 (海峡导报驻台记者刘强)23日13时,国台办主任张志军经“小三通”抵达金门水头码头,展开对金门2天1夜的首次访问。他在码头表示,希望通过此行,推动两岸的交流合作,推动两岸关系进一步向前发展,也能为金门乡亲一些民生问题的解决出点力。

张志军说,此次参访行程原定于2月7日进行,但2月4日发生了很不幸的空难,“为了不影响搜救工作,我就推迟了金门行,这一推就是三个半月”。他形容,第一次来到金门,感慨良多。“曾几何时,‘两门’尖锐军事对峙,金门和厦门‘门对门’,那个时候是大炮小炮‘炮打炮’。”

他说,金门今天的景象完全不同,我们已经远离战火的硝烟,两岸民众密切交往。这次来金门的船上有200多位乡亲,所以今天可以说是“两门”乡亲手牵手、心连心,共同奔向美好的未来。“看到这样的情景由衷感到欣慰与高兴。”

[责任编辑:PN053]

标签:张志军 金门 首次访问

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: