注册

香港中大副教授妻女驱车离家3分钟 离奇猝死车内


来源:中国新闻网

中新网5月23日电 据香港《星岛日报》报道,香港中文大学麻醉及深切治疗学系副教授许金山妻子与次女,22日下午在驱车离家约3分钟车程的路旁,离奇猝死车厢中。警方没有发现任何自杀工具,加上有邻居指母女一家人融洽,事发前曾与她们见面及通电话,令这宗母女双尸命案增添扑朔迷离。

出事私家车被人发现停在巴士站附近。(香港《星岛日报》)

出事私家车被人发现停在巴士站附近。(香港《星岛日报》)

原标题:香港中大副教授妻女驱车离家3分钟离奇猝死车内

中新网5月23日电据香港《星岛日报》报道,香港中文大学麻醉及深切治疗学系副教授许金山妻子与次女,22日下午在驱车离家约3分钟车程的路旁,离奇猝死车厢中。警方没有发现任何自杀工具,加上有邻居指母女一家人融洽,事发前曾与她们见面及通电话,令这宗母女双尸命案增添扑朔迷离。

警方将剖尸开解两人死亡之谜,并调查是否与车内一氧化碳有关。许教授当晚赶返住所,其后随同探员返警署协助调查。

该对母女分别是47岁黄某与16岁许某,两人为香港中文大学麻醉及深切治疗学系副教授许金山的妻子与次女。许金山于妻女出事时正在沙田韦尔斯医院做手术,虽然母女亦送至医院,但他仍要忍受悲痛完成手术,深夜在中大前校长刘遵义陪同下,到急症室见妻女最后一面。

许金山与妻子及三女一子同住马鞍山西沙路大洞村。警方称,22日下午2时,黄妇驾私家车载次女离家,一小时后,一名休班女护士跑步途经西沙路近西澳村对开,见该车停于巴士站,水拨与机件仍开动,起初不以为意,约一个小时后,她折返发现车上两人似失去知觉,拍打车门无反应,遂向一名接儿子放学的女子求助报警。

警员到场打破右尾门车厢玻璃,由赶至消防协助将她们救出送院抢救,母女延至下午5时30分证实不治。由于案情严重,沙田警区重案组接手追查,但搜遍全车没发现任何自杀的工具,包括药物、针筒与烧炭的用品,仅后座位留有一网球拍。

探员发现死者从居所开车至现场约1.4公里,车程仅需3分钟,不可能于途中自杀与他杀,而私家车被发现时车头靠左偏离巴士站,看来事出突然随意停车,事件显然不寻常,加上母女表现无异,身上无表面伤痕。

探员事后到死者的住所调查,有邻居称,事发前曾与女事主及次女闲谈及通电话,没发现有任何异样。

为追查母女离奇命丧车内,警方将为两人进行毒理化验,以确定因何致命,同时亦了解车内有否释出过量一氧化碳肇祸。至于案发的私家车为私人公司持有,两名董事正是女死者及其丈夫。

[责任编辑:PN057]

标签:香港 许某 死者

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: