注册

施明德:若蔡英文执政 我会觉得毛骨悚然


来源:中国台湾网

施明德昨接受电台专访,透露自己副手人选将选择女性,也以2008年江陈会为例,指蔡英文当年引领两万人抗议造成场面失控,被称为“暴力小英”,显示她根本没有领导能力,“蔡英文执政让我觉得毛骨悚然!”

  施明德再批蔡:政策白皮书完全是个“花瓶”(网络图)

施明德再批蔡:政策白皮书完全是个“花瓶”(网络图)

原标题:施明德再批蔡:若执政让人毛骨悚然(图)

中国台湾网5月23日讯 继质疑民进党主席蔡英文两岸政策模糊后,前民进党主席施明德昨再批蔡英文“空心菜”,所提出的政策白皮书,也不具领袖思想,完全就是个“花瓶”。

据台湾中时电子报报道,施明德昨接受电台专访,透露自己副手人选将选择女性,也以2008年江陈会为例,指蔡英文当年引领两万人抗议造成场面失控,被称为“暴力小英”,显示她根本没有领导能力,“蔡英文执政让我觉得毛骨悚然!”

外界质疑他这次参选是冲着蔡英文与民进党而来,施明德强调,不针对任一政党或候选人,但话锋一转痛骂民进党执政后,罹患“执政症候群”,“只会排除异己,导致台湾其它政党及非政府组织无法存活!”

他也指出,从2000年以降,历届主席如陈水扁、苏贞昌、谢长廷及游锡堃等,都是坐收民进党成果的“镰刀派”;而他身为前民进党主席,虽对民进党仍有情感,但为了台湾,他愿站出来成为人民的“罗宾汉领导人”。

提及与前亲民党主席宋楚瑜的合作模式,施明德四两拨千斤,强调并未被授权说明私下交谈内容,但两人相谈甚欢,宋也同意他的理念,并正面看待合作可能性。

对联署人数需达27万门坎,施明德有信心,强调当年红衫军倒扁行动,他发起百元百万人行动,几10天就达成目标,“27万人联署对我而言,不会是个难关。”(中国台湾网 高旭)

解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信,扫描二维码免费阅读。

[责任编辑:PN044]

标签:民进党 蔡英文 苏贞昌

人参与 评论
施明德炮轰蔡英文:若当选会让人毛骨悚然 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/05/23/b5dd0813-b3ae-4d0a-b84b-4c902b52fd35.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: