注册

施明德将参选2016“大选” 曾欲拉宋楚瑜未获回应


来源:中国新闻网

民进党前主席施明德21日将举行记者会宣布将以独立参选人身份,参选2016台湾地区领导人。

施明德将参选2016台湾地区领导人。(台湾《联合报》资料照片)

施明德将参选2016台湾地区领导人。(台湾《联合报》资料照片)

原标题:施明德将参选2016“大选” 曾欲拉宋楚瑜未获回应

中新网5月20日电 据台湾《联合报》报道,民进党前主席施明德21日将举行记者会宣布将以独立参选人身份,参选2016台湾地区领导人。

施明德19日晚表示,现在整个台湾已失去方向,国民党的人怕输不敢打选战,民进党的人也不知为何而战;要参选台湾地区领导人的人,说不清楚、也不愿意说出问题在哪里,不愿意做承诺,只会开空头支票。

台湾“选罢法”规定,联署方式登记为台湾地区正、副领导人候选人者,联署门坎为最近一次“立委”选举选举人总数1.5%,以2012“立委”选举的选举人总数推算,施明德须有近27万份联署,才能成为候选人。

亲民党上次“立委”选举得票突破门坎,若亲民党答应与施明德结盟,施可跳脱27万公民联署关卡。亲民党幕僚透露,今年初施明德曾见过亲民党主席宋楚瑜两次,“提了一些事”,但宋未当场给他回应。

是否“施宋配”或“宋施配”?亲民党幕僚表示,任何人参选,亲民党都会祝福,但现阶段宋楚瑜并无参选想法,所以只能祝福施明德。

[责任编辑:PN053]

标签:台湾 联署 施明德

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: