注册

中美南海遭遇两军舰同现身新加坡国际防务展


来源:观察者网

中国海军玉林舰18日抵达新加坡樟宜海军基地,参加19日开始的“2015年亚洲国际海事防务展”。

原标题:中国海军隐形护卫舰054A玉林舰8年后重回亚洲国际海事防务展

中国海军玉林舰18日抵达新加坡樟宜海军基地,参加19日开始的“2015年亚洲国际海事防务展”。值得注意的是,美国海军也派出驱逐舰与濒海战斗舰参与IMDEX Asia 2015,而参与展会的濒海舰正是前不久被054A型盐城舰跟踪的LCS-3沃斯堡号。

香港《南华早报》称,这是中国隐形护卫舰8年来首次现身重要国际防务展。此外玉林舰还将参加同期举行的西太海军论坛多边海上联合演习。随后,中新两国海军将首次举行“中新合作-2015”双边海上联合演习。

玉林舰在新加坡樟宜靠码头

《南华早报》称,美国也派出滨海战斗舰(就是此前在南海被中国海军同型护卫舰追逐的LCS-3沃斯堡号)和驱逐舰参加。“考虑到南海最近的局势发展,中美都想提升他们在亚洲的军事形象。”报道援引一名中国军事专家的话说。

此次参展的外国舰艇中,LCS-3沃斯堡号濒海战斗舰赫然在列,此前在南海海域,该舰曾被中国海军054A型护卫舰跟踪

玉林舰(舷号569)是054A型护卫舰,满载排水量4053吨,长134.1米,宽16米,航速超过27节,是中国目前主力护卫舰型号。该舰于2009年4月28日开工,2010年2月1日服役,目前编属南海舰队。

驰骋西太平洋的054A型玉林舰

据日本《外交学者》19日报道,参加此次防务展的包括180多家公司、约40个国家的高级代表团、24个国家的海军负责人和12个国家的20艘军舰。《南华早报》称,中国还派出南海舰队司令员沈金龙参加国际海事安全会议,该会议是此次防务展的一部分。报道援引新加坡专家的话说,“沈金龙有可能将此作为讲台,宣讲中国对南海无可争辩的主权”。美国海军作战部副部长米歇尔·霍华德也将在大会上发言。

在南海被盯梢的LCS-3沃斯堡号在IMDEX又看见了054A,不知道心情如何

参加IMDEX的各国舰艇,远处可以看见中国054A护卫舰

海军军事学术研究所研究员张军社19日对《环球时报》说,中国派遣军舰访问新加坡并参加活动是为加强和亚太地区国家交流合作,维护地区和平和稳定。以前中国不参加类似国际会议被外界质疑为不透明不开放,现在中国越来越多出现在国际舞台上,又招来错误解读。

(观察者网综合环球时报消息报道)

玉林舰舰员站坡准备进港

各国舰艇驶向新加坡

留学生在码头欢迎中国海军护卫舰

舰员为留学生介绍武器装备

[责任编辑:PN053]

标签:护卫舰 防务展 中国海军

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: