注册

美国一载危险化学品列车脱轨 周边居民强制撤离


来源:中国新闻网

当地官员证实,19日,一列载有危险化学品的列车在美国路易斯安那州雅迪斯发生脱轨事故,导致当地进入紧急状态,周边居民强制撤离。

原标题:美国一载危险化学品列车脱轨 周边居民强制撤离

中新网5月20日电 据美媒报道,当地官员证实,19日,一列载有危险化学品的列车在美国路易斯安那州雅迪斯发生脱轨事故,导致当地进入紧急状态,周边居民强制撤离。

报道称,当地国土安全办公室下令,位于脱轨地点半径1000英尺之内的居民离开该地区。半径300英尺之内的人被告知,他们在当地时间20日上午之前可能都不会获准回家。

官员称,列车并未受损,撤离是预防措施。

报道称,这列车上运载了氢氧化钠,环氧丙烷等具有腐蚀性或危险性的化学品。据称,目前当局怀疑轨道受损导致了此次事故,而不是速度问题或者操作失误。

此前,美铁公司的通勤列车在费城脱轨,导致8人遇难后,美国的铁路安全受到严密审查。

[责任编辑:PN053]

标签:列车 费城 美国

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: